


Bundeskartellamt stoppt Vion-Verkäufe
Vion Food Group reagiert gelassen, deutlische Kritik von der Premium Food Group und Bayern Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber....


Tempo erhöht, Verpackung effizienter
Fleisch- und Wurstspezialist Breitenmoser aus der Schweiz setzt auf Verpackungstechnologie von ULMA Packaging....




Aufgeschoben ist nicht aufgehoben
Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) begrüßt die Verschiebung eines neuen Gesetzes zur Tierhaltungskennzeichnung....



Belgier bleiben Fleisch und Wurst treu
Studie im Auftrag von VLAM: Unsere Nachbarn haben 2024 sogar wieder etwas öfter zu Fleisch und Geflügel gegriffen....








NovaTaste übernimmt Tec-Al
Durch die Übernahme von Tec-Al erweitert NovaTaste das Angebot maßgeschneiderter kulinarischer Lösungen in Italien....



Seydelmann: Spatenstich für Schleiferei
Mit einem feierlichen Spatenstich gaben die geschäftsführenden Gesellschafter der Maschinenfabrik Seydelmann KG, Andreas und Matthias Seydelmann, sowie Aalens Oberbürgermeister Frederick...


„Lösungen schaffen, die wirklich etwas bewegen“
Sensilo-Eröffnung im Technologiepark Fulda-West: Millioneninvestition in die Zukunftsfähigkeit der Unternehmensgruppe....




Intelligenter Workshop: Food goes digital
Der Workshop „Food goes digital“ von MPDV und Felten am 26. Juni 2025 zeigt die Potenziale intelligenter IT-Produktionsprozesse auf....


FS 800: Präzise, wirtschaftlich, flexibel
Die intelligente Portioniermaschine von MHS-Schneidetechnik feierte auf der IFFA in Frankfurt am Main Premiere....



75 Jahre Komet? Wahnsinn!
Komet feiert 75. Geburtstag: Ein Familienunternehmen mit Herz, Technik und ohne Luft im Beutel....


Tochtergesellschaft in Indien
Mit dem Durchschneiden des Bandes und dem zeremoniellen Anzünden der Lampe wurde das Multivac India Global Capability Center offiziell eröffnet....




Höchste Ehren für neun Spitzenbetriebe
Neuer Bundesminister Alois Rainer verleiht erstmals den Bundesehrenpreis für Qualität und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelherstellung....


Mohn „stackt“ mit finnischem Partner
Die Mohn GmbH wird exklusiver D-A-CH-Partner für den Finmatec „BinStacker“, eine intelligente Stapellagerlösung für die Lebensmittelbranche....


Mega-Anlage mit reichlich Megawatt
Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....



Rüstzeug für (neues) Personal
Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....




Guido Maßmann verlässt AVO
Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...



Hoffnungsträger Alois Rainer
Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....




Raps: Millionen für schonende Technik
Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....



„Zukunftsfähig sein und bleiben”
Das Consorzio del Prosciutto di Parma schließt ein Projekt ab, das die Mitgliedsbetriebe bei der ökologischen Transformation unterstützt....