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Küchenhygiene: Gesundheitsgefahren minimieren
23. April 2012
180€ inkl. MwSt.![](https://www.fleischnet.de/wp-content/uploads/2011/06/VKD.jpg)
Hygiene ist im gewerblichen Verarbeiten, Herstellen und Anbieten von Lebensmitteln ein Eckpfeiler für erfolgreiches Arbeiten: Wer Hygiene verstanden hat, der geht sicher mit den Lebensmittelkontrolleuren um, der kann sich auf seine Produktsicherheit verlassen und der kann anderen Personen auch hygienisch-sicheres Arbeiten besser vermitteln. Das Seminar zeigt, wie einfach und zugleich logisch Hygiene als Bestandteil von HACCP-Systemen funktioniert und wie sich aus der gelebten Hygiene ein HACCP-System einfach ableiten lässt.
Inhalte:
– mikrobiologische und rechtliche Grundlagen
– Personal-, Küche- und Produkthygiene
– Vorraussetzungen für HACCP (Gute Hygienepraxis)
– Implementieren eines HACCP-Konzeptes (inkl. Gefahrenanalyse)