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HKI Forum “Backstation und Bäckereitechnik
27. November 2014
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Experten aus der Praxis berichten über technisch grundlegende und gerätespezifische Aspekte bei der Nutzung von Backstationen und Bäckereitechnik in der Gastronomie.
Im Einzelnen werden folgende Inhalte vertiefend aufgegriffen:
– Es beginnt mit einem Getreidekorn
– Leistungsoptimiertes Backen – Mit weniger Energiekosten zu mehr Gewinn
– Entwicklung der Gesamtenergieverbräuche bei verschiedenen Betriebstypen im Bäckerhandwerk
– Computer in der Backstube: Datenaustausch von Systemen unterschiedlicher Hersteller
– Lebensmittelhygienische Anforderungen an Backstationen im Einzelhandel
– Umsatzpotenzial Bake-off-Station
– Der Beitrag von funktionalen Konzentraten zum standarisierten Backen
– Prozessoptimierung in Bäckerei- und Konditoreibetrieben
– “Der Bäcker als Gastronom und der Gastronom als Bäcker” mit Fallbeispiel Comturey im modernisierten Hafenareal der Insel Mainau im Bodensee