![Lade Veranstaltungen](https://www.fleischnet.de/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/resources/images/tribe-loading.gif)
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Für Azubis: Küchen-Mathematik für die Praxis
26. Oktober 2015
![](https://www.fleischnet.de/wp-content/uploads/2011/06/VKD.jpg)
Der Koch, der nicht rechnen kann – mit dem ist bald nicht mehr zu rechnen. Um einen Überblick in der Küche zu bekommen, müssen Sie mit Maßen, Gewichten und Prozenten umgehen können. Aber keine Sorge: Betriebswirtschaft muss nicht trocken und langweilig sein. In diesem Seminar wird anhand vieler praktischen Beispiele und auf spannende Art und Weise vermittelt, was Sie als Koch/Köchin im Zahlenbereich alles wissen müssen.
Inhalte:
• Der Küchenalltag: wichtige Rechenübungen
• Umgang mit Maßen und Gewichtseinheiten
• Dreisatzrechnungen in der Küche: die tägliche Anwendung
• Prozentrechnen leicht gemacht
• Betriebswirtschaftliche Kennzahlen in der Küche