![Lade Veranstaltungen](https://www.fleischnet.de/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/resources/images/tribe-loading.gif)
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis
26. Januar 2016
![](https://www.fleischnet.de/wp-content/uploads/2014/11/index.jpg)
In diesem Seminar erhalten die Teilnehmer das Hintergrundwissen, um Allergene korrekt kennzeichnen zu können, sie entwickeln mit ihren Kollegen verschiedene Möglichkeiten der Allergenkennzeichnung und diskutieren darüber.
Inhalte sind:
– Update zum Thema Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten: Anforderungen der Allergenkennzeichnung laut LMIV für die Abgabe nicht vorverpackter Ware, welche Pflichten haben Sie?
– Wie kann ich in Deutschland Allergene kennzeichnen? – aktueller Stand der Durchführungs-VO
– Steckbrief Allergene: Welche Allergene sind eigentlich kennzeichnungspflichtig und was muss ich über diese wissen (am Beispiel eines Allergens)?
– Umsetzung der Allergenkennzeichnung unter Berücksichtigung des aktuellen Stands der Durchführungs-VO
– Serviceleistungen von Transgourmet zum Thema Allergenkennzeichnung