![Lade Veranstaltungen](https://www.fleischnet.de/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/resources/images/tribe-loading.gif)
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Bedarfsgerechte Ernährung älterer Menschen
19. Oktober 2016
75€ zzgl. MwSt.![](https://www.fleischnet.de/wp-content/uploads/2014/11/index.jpg)
Je nach Schwerpunkt des Seminars werden verschiedene Krankheitsbilder betrachtet und gemeinsam Ernährungslösungen erarbeitet. Bei Kau- und Schluckstörungen ist die richtige Auswahl der Speisen besonders wichtig.
Inhalte sind:
– Körperliche Veränderungen im Alter: Definition von “alt”, demografische Entwicklung in Deutschland, Energie und Nährstoffbedarf älterer Menschen
– Vollwertige Ernährung von älteren Menschen ohne Einschränkungen und deren Umsetzung in der GV: Was sind Nährstoffe? Nährstoffverteilung, 10 Regeln der DGE
Qualitätsstandards der DGE
– Betrachtung der häufigsten Krankheitsbilder im Alter
– Was ist bei der bedarfsgerechten Ernährung und der Speiseplangestaltung unter Berücksichtigung verschiedener Krankheitsbilder zu beachten?
-
Vorstellung von und Anwendungsmöglichkeiten für Spezialprodukte, z. B. passierte und angereicherte Produkte bei Kau- und Schluckstörungen oder Mangelernährung