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Kultursensible Verpflegung in der Altenhilfe

19. Juli 2017

Experten gehen davon aus, dass im Jahr 2030 2,8 Mio. Migranten leben werden, die älter sind als 60 Jahre. Somit ist auch klar, dass der Anteil an Bewohnern mit Migrationshintergrund in Senioreneinrichtungen in den nächsten Jahren ansteigen wird. Um ihren Bedürfnissen und ihrer Kultur gerecht werden zu können, müssen sich insbesondere die hauswirtschaftlichen Abteilungen in einigen Punkten umstellen. Dabei ist insbesondere die Auseinandersetzung mit

religiös begründeten Essgewohnheiten und Speisevorschriften von besonderer Bedeutung.

 

Seminarziel:

Die Teilnehmer versuchen eine Annäherung an das Leben in einer fremden Kultur. Sie lernen Speisevorschriften des Judentums, des Islams, des Buddhismus und des Hinduismus, aber auch Essgewohnheiten aus dem Mittelmeerraum und dem Bereich der früheren Sowjetunion kennen. Sie erarbeiten Möglichkeiten zur Umsetzung in der eigenen Küche und in den Wohngruppen oder Wohnbereichen der eigenen Einrichtung.

Details

Datum:
19. Juli 2017
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