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Sensorik-Seminar für Käse und Frischkäse
7. Oktober 2014 - 7. Oktober 2014
Die Akademie der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) bietet im Rahmen ihres Fortbildungsprogramms ein Sensorik-Seminar für Käse und Frischkäse an. Die zweitägige Veranstaltung findet am 7. und 8. Oktober 2014 im DLG-Sensorik-Zentrum in Frankfurt am Main statt. Das Seminar mit hohem Praxisbezug richtet sich an Fachleute aus Käsereien und der Molkerei-Branche, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Käse und Frischkäse befassen, sowie Laborleiter und Studenten der Molkereitechnologie und Ökotrophologen.
Aufbauend auf bereits vorhandene Sensorik- und Produktkenntnisse werden sensorisches Training und Test-Methoden vertieft. Die Teilnehmer arbeiten mit einschlägigen sensorischen Prüfmethoden und wenden geeignete Prüftechniken an. Schwerpunkt ist die Produktbewertung nach den DLG-Prüfschemata für Käse und Frischkäse. Das DLG-Sensorik-Zertifikat, das im Anschluss an die Seminare erworben werden kann, ist ein international anerkannter Qualifikationsnachweis bei Zertifizierungen gemäß DIN EN ISO/IEC 17024:2003 und weist den Inhaber als offiziell anerkannten sensorischen Sachverständigen für Käse und Frischkäse aus. Die Seminargebühren inkl. Qualifikationstest betragen 939 Euro + MwSt.