![Lade Veranstaltungen](https://www.fleischnet.de/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/resources/images/tribe-loading.gif)
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Vegetarische und vegane Ernährung
30. September 2015 - 3. November 2015
![](https://www.fleischnet.de/wp-content/uploads/2014/11/index.jpg)
Auf welche Nährstoffe ist bei dem Verzicht auf Fleisch und Fisch besonders zu achten und welche Lebensmittel bieten einen adäquaten Ersatz dafür? Die Teilnehmer des Seminars erfahren, welche vegetarischen/veganen Alternativen es zu Fleisch und Fisch gibt, die ebenfalls vollwertig sein können.
Inhalte sind:
– Motive und Formen des Vegetarismus
– Mögliche Nährstoffdefizite bei vegetarischer/veganer Ernährung
– Vorstellung von Ersatzprodukten für eine ausreichende Deckung der mangelnden Nährstoffe
– Spezialsortiment zu vegetarischer/veganer Kost
– Umsetzung in die Praxis: Wie sieht ein ausgewogenes Menü aus mit Hinblick auf den Speiseplan?