Bundesehrenpreise Metzger 2024 DLG BMEL

Bundesehrenpreise: Wo Fleisch zu Gold wird

Höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft: Bundesehrenpreise 2024 für Qualität und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelherstellung verliehen....
Vietnam

Metzgerei-Azubis aus Vietnam

In Kooperation ermöglichen Fleischerverband Bayern, Dehoga Bayern und V-Unite International jungen Menschen aus Vietnam eine Ausbildung im Fachverkauf, zum Fleischer...
Sueffa 2024 Katharina Koch KI

Mensch und KI in der Metzgerei

Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen und Möglichkeiten von KI sind ein Thema bei der 27. Ausgabe der Süffa im Herbst in...
Hoecker Rauchwagen Flexi Innovation

Flexibler Rauchwagen, einfach und praktisch

Die Höcker Gruppe hat einen innovativen Rauchwagen namens „Flexi“ mit höhenverstellbaren Etagen für Rauchspieße, Bleche oder Gitter entwickelt....
Holzner

Neue Metzgerei in Forstinning

In den ehemaligen, nun kernsanierten Räumen einer Physiotherapie-Praxis eröffnete Metzgermeister Stefan Holzner aus Pliening im nördlichen Landkreis Ebersberg seine erste...
Vemag Maschinenbau Andreas Bruns CEO, Kooperation

Vemag und Seydelmann: Partner in NL

Die beiden deutschen Maschinenbauer kooperieren in den Niederlanden in Form einer gemeinsamen Vertriebs- und Servicegesellschaft....
Fessmann

Räucher-Know-how

Eine ausgewogene Mischung aus Theorie und Praxis – so lautete das Fazit eines Räucherseminars für Handwerksbetriebe, das am 10. April...
PricoPlex

PricoPlex: Mission Nachhaltigkeit

Lange Produktzyklen und Ressourcenschutz stehen beim Thekenschalenhersteller PricoPlex in Eresing im Fokus. Dessen Kunststoffschalen für die Präsentation in Frischtheken sind...

Gewerbeversicherung von Experten

Ist ihr Schlacht- oder Metzgereibetrieb durch eine Gewerbeversicherung auf den Fall der Fälle vorbereitet? Auf den Münchener Verein und seine...
Kirchentag

Konstruktiver Dialog

Nachdem 2023 bei der Frühstücksverpflegung und im „Gläsernen Restaurant“auf dem Deutschen Evangelischen Kirchentag in Nürnberg kein Fleisch angeboten wurde, kam...
Mehrwertsteuer

DFV: MwSt-Erhöhung trifft die Falschen

Die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) schlägt in aktuell erneut vor, die Mehrwertsteuer für Fleischprodukte zu erhöhen. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) und...
Butcher Wars

Butcher Wars 2024

Pascal Karatey, Ina Endraß-Lacher und Thomas Rexfort: So heißen die drei Erstplatzierten der erstmals im Rahmen der „BBQ Days“ auf...
Klosterschinken

Metzgerei im Kloster

Vor allem für den Klosterschinken in Bio-Qualität ist die Metzgerei in der Benediktinerabtei Plankstetten im Altmühltal bekannt. Die viele Meter...
Meisterkurs

Meisterkurs in Weiterstadt

Unter Freunden lernen: Der Führungskräfte-Nachwuchs der Frankfurter Fleischer- und Bäcker--Fachschule J.A. Heyne erhielt nach einem erfolgreichen Meisterkurs seine Zeugnisse....
Kopf

Nachwuchsfleischerin: Sonja Kopf

Sonja Kopf (22) aus der Metzgerei Kopf in Lauffen am Neckar ist aktuell Deutschlands beste Fleischerin. „Improvisieren liegt mir“, sagt...
PricoPlex

Ästhetisches Universaltalent

Ästhetisches Universaltalent – wie die neue Thekenschale GRACE Ihre Frischetheke revolutioniert. Die neue Schalenserie GRACE von PricoPlex bringt die Qualität...
Schott

Wo die Rohwürste reifen…

Nordhessen ist bekannt für Ahle Wurst. Doch auch in Osthessen, in der Metzgerei Walter Schott im südlichen Landkreis Hersfeld-Rotenburg, dürfen...
FH Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 2/2024 ist da!

Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 2/2024 FH Fleischer-Handwerk. Als E-Paper hier online lesen auf www.fleischnet.de....