Gewerbeversicherung

Gewerbeversicherung maßgeschneidert

Ist ihr Schlacht- oder Metzgereibetrieb durch eine Gewerbeversicherung auf den Fall der Fälle vorbereitet? Auf den Münchener Verein und seine...
Paulusch

Weiterbildung in Dubai

In drei Arabischen Emiraten erweiterte ein sächsisches Sextett unter Leitung von Fleischsommelier Ronny Paulusch sein Fleisch-Knowhow....
Haltungskennzeichnung

Bauern und Metzger als Partner

Regionale Erzeugung und artgerechte Tierhaltung: Bei einem Meinungsaustausch fanden Zentrag-Vorstandssprecher Rainer Laabs und BESH-Gründer Rudolf Bühler gemeinsame Positionen zur Haltungskennzeichnung...
Grillmeister

7. Kurs Zertifizierter Grillmeister

Grillen im Januar? Na, klar! Fast zwei Dutzend neue zertifizierte Grillmeister – darunter zwei Damen – brachte der siebte Kurs...
Meye

150 Jahre Fleischerei Meyer

Eine Ehrenurkunde der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld überbrachte der Obermeister der Innung Wittekindsland, Cordian Reckmann, der Fleischerei Meyer anlässlich ihres...
Naturdarm

Workshop für gute Wurst

Welcher Naturdarm für welche Wurst? Was ist bei der Verarbeitung zu beachten? Um diese und weitere Fragen ging es bei...
Wenisch

Metzgerei Wenisch schätzt Multitalent

Mit einer neuen Tiefziehverpackungsmaschine gelang es der Metzgerei fast ihr gesamtes Sortiment produktschonender und mit weniger Material als mit der...
Cortador

Tour de Iberico

Drei Tage volles Programm: Am Ende der Tour ins spanische Guijuelo waren sich die 15 Männer und zwei Frauen einig....
Lebensmittelhandwerk

Wettbewerb „Meister.Werk.NRW“

Die Bewerbungsphase des Wettbewerbs „Meister.Werk.NRW“ ist gestartet. Auch 2024 vergibt Ministerin Silke Gorißen den Ehrenpreis des Landes für das Lebensmittelhandwerk....
Fleischermuseum

Fleischermuseum sucht alte Messer

Für seine große Jubiläums-Ausstellung „Dein Fleischermuseum“ zum 40. Bestehen sucht das Deutsche Fleischermuseum in Böblingen kaputte, unbrauchbare, stumpfe und völlig...
Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 1/2024 erschienen!

Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 1/2024 FH Fleischer-Handwerk. als E-Paper nun online lesen auf www.fleischnet.de....
Kaufland Kalbfleisch KDK ITW

Neue Infopflicht an der Fleischtheke

Unverpacktes, unverarbeitetes Fleisch muss ab 1. Februar 2024 eine Herkunftskennzeichnung haben. Verbraucherzentrale NRW erklärt neue Regeln....
Handwerk

Handwerk: Aktion am 19. Januar 2024

Der Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) ruft zu einer konzertierten Aktion im Handwerk auf, um bei der Politik weiter auf...
Fleischerverband Bayern

Metzger unterstützen Bauern

In vielen Städten protestierten Landwirte, Mittelständler und Logistiker seit einer Woche für eine bessere Politik. Auch der Fleischerverband Bayern war...
Weißwurst

Bayern: 9. Weißwurstkönigin gesucht

Zum 9. Mal sucht die Metzger-Innung ArberLand im Bayerischen Wald eine Bayerische Weißwurstkönigin. Diese wird am Geburtstag der Weißwurst am...
SUEFFA Stuttgart Wettbewerbe Fleisch Wurst 2023

SÜFFA-Wettbewerbe um die beste Wurst

Die Wettbewerbe auf der SÜFFA 2023 in Stuttgart dokumentieren hohes Niveau im Fleischerhandwerk und leistungsstarken Nachwuchs....
Regionaltagungen

Vier DFV-Regionaltagungen

Erstmals lädt der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) alle seine Mitglieder anstelle seiner Obermeister statt zu zwei Tagungen zum Dialog zu vier...
Nachwuchswerbung

Video-Clips DFV-Azubi-Kampagne

Mit weiteren Video-Clips auf YouTube der Werbekampagne „Fleischerhandwerk – Das Original“ setzt der Deutsche Fleischer-Verband sein Engagement in Sachen Nachwuchswerbung...
19 / 2019