Nachwuchs-Portrait: Franziska Meyr

Im November 2024 wurde Franziska Meyr vom „Oxenhof“ in Egling-Aufhofen in Dresden Deutsche Meisterin im Fleischerei-Fachverkauf. Nun macht sie noch...

FH Fleischer-Handwerk Award 2025

Zum 9. Mal seit 2012 zeichnete FH Fleischer-Handwerk Unternehmen und Betriebe mit dem FH Fleischer-Handwerk Award aus, die durch ihren...

DFV trauert um Axel J. Nolden

Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) trauert um seinen langjährigen Mitarbeiter Axel J. Nolden. Er verstarb am vergangenen Montag im Alter von...

Bayerns Top-10-Metzger 2025

Im Max-Joseph-Saal der Münchner Residenz zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte...

Metzgerei Bauch: XXL-Schmankerln

10 bis 15 t Produktionsmenge und mindestens 1 t Weißwurst am Tag. Hier geht es nicht um einen Lebensmittelkonzern, sondern...
Initiative Tierwohl Etikett

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) begrüßt die Verschiebung eines neuen Gesetzes zur Tierhaltungskennzeichnung....

Seydelmann: Spatenstich für Schleiferei

Mit einem feierlichen Spatenstich gaben die geschäftsführenden Gesellschafter der Maschinenfabrik Seydelmann KG, Andreas und Matthias Seydelmann, sowie Aalens Oberbürgermeister Frederick...
Johannes Schuetze AG

Metzgerei Filser: Energiekosten sparen

In Altenstadt im Landkreis Weilheim-Schongau kennt fast jeder die Metzgerei Filser. Sie bietet in vierter Generation die Versorgung mit Fleisch...
Komet Evolution Pro 75 Jahre

75 Jahre Komet? Wahnsinn!

Komet feiert 75. Geburtstag: Ein Familienunternehmen mit Herz, Technik und ohne Luft im Beutel....

Bayerischer Verbandstag: Ehre, wem Ehre gebührt

Im Rahmen der Mitgliederversammlung des 77. Verbandstages ehrte der Fleischerverband Bayern langjährige Ehrenamtsträger sowie die Vize-Weltmeister 2025 des Butcher Wolfpack....
Bundesehrenpreise DLG Alois Rainer

Höchste Ehren für neun Spitzenbetriebe

Neuer Bundesminister Alois Rainer verleiht erstmals den Bundesehrenpreis für Qualität und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelherstellung....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....