Hinderer

Metzgerei Hinderer: Zeichen der Solidarität

Vom verheerenden Hochwasser Anfang Juni 2024 war auch die Metzgerei Hinderer in Rudersberg stark betroffen. Für die große Solidarität dankt...
Kersten

60 Jahre Metzgermeister

Friedbert Kersten ist ein echter Botschafter für das Metzgerhandwerk. In Landshut wurde der 83-Jährige für seinen nimmermüden Einsatz geehrt....
Filser

Filser – der Metzger: Traditionell nachhaltig

Ökologisch und ökonomisch handeln – das bestimmt das Tun der Metzgerei Filser in Altenstadt seit jeher. Ob beim Rohstoffbezug, Hackschnitzelheizung,...
Holzner

Stefan Holzner eröffnet Filiale

In den kernsanierten ehemaligen Räumen einer Praxis für Physiotherapie eröffnete Metzgermeister Stefan Holzner aus Pliening im April in Forstinnung im...
Maisel

Nachwuchs: Hannes Maisel

Besonnen, kreativ, motiviert und zupackend wenn es darauf ankommt – diese Eigenschaften charakterisieren Fleischermeister Hannes Maisel (18) aus der Metzgerei...
Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 3/2024 ist da!

Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 3/2024 FH Fleischer-Handwerk. hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de....
Vietnam

Metzgerei-Azubis aus Vietnam

In Kooperation ermöglichen Fleischerverband Bayern, Dehoga Bayern und V-Unite International jungen Menschen aus Vietnam eine Ausbildung im Fachverkauf, zum Fleischer...
Holzner

Neue Metzgerei in Forstinning

In den ehemaligen, nun kernsanierten Räumen einer Physiotherapie-Praxis eröffnete Metzgermeister Stefan Holzner aus Pliening im nördlichen Landkreis Ebersberg seine erste...
Klosterschinken

Metzgerei im Kloster

Vor allem für den Klosterschinken in Bio-Qualität ist die Metzgerei in der Benediktinerabtei Plankstetten im Altmühltal bekannt. Die viele Meter...
Kopf

Nachwuchsfleischerin: Sonja Kopf

Sonja Kopf (22) aus der Metzgerei Kopf in Lauffen am Neckar ist aktuell Deutschlands beste Fleischerin. „Improvisieren liegt mir“, sagt...
Schott

Wo die Rohwürste reifen…

Nordhessen ist bekannt für Ahle Wurst. Doch auch in Osthessen, in der Metzgerei Walter Schott im südlichen Landkreis Hersfeld-Rotenburg, dürfen...
Metzgerhandwerk

Metzgerhandwerk „Next Generation“

Wie muss der Mitarbeiter der Zukunft aussehen? Diese Frage stand im Zentrum der zweiten Tagung der „Next Generation“, die vom...
Meye

150 Jahre Fleischerei Meyer

Eine Ehrenurkunde der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld überbrachte der Obermeister der Innung Wittekindsland, Cordian Reckmann, der Fleischerei Meyer anlässlich ihres...
Naturdarm

Workshop für gute Wurst

Welcher Naturdarm für welche Wurst? Was ist bei der Verarbeitung zu beachten? Um diese und weitere Fragen ging es bei...
Wenisch

Metzgerei Wenisch schätzt Multitalent

Mit einer neuen Tiefziehverpackungsmaschine gelang es der Metzgerei fast ihr gesamtes Sortiment produktschonender und mit weniger Material als mit der...
2 / 212