SnackStar 2024: Online-Voting

Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2024 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis...
Sachsen

Schlachtstätte in Sachsen

Erstmals wurden in der neu errichteten Schlachtstätte der Genießergenossenschaft Sachsen eG neben dem Stall in Königshain-Wiederau die ersten Schlachtungen durchgeführt....
Klimapakt

Raps: Umwelt- und Klimapakt Bayern

Mit dem Beitritt zum Umwelt- und Klimapakt Bayern kann die Raps-Gruppe ihr ambitioniertes Nachhaltigkeitsprogramm noch effektiver umsetzen....
Landshut

Bestnoten für 1. BFS Landshut

Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut glänzt in puncto Qualität und erhielt vom Zertifizierungsspezialisten „Certqua“ wiederholt Bestnoten im Bildungsaudit....
BBQ Festival Stuttgart Weber Dinner in the Sky

Stuttgart feiert BBQ-Olympia

BBQ-Festival und Grill-Weltmeisterschaften in Stuttgart enden mit Rekord: Teams aus aller Welt, Ausstellerfirmen und Messegäste sind begeistert....
Raps 100 Metzgertage Kulmbach

100 Jahre, 250 Gäste, 1.000 Ideen

Zum 100. Geburtstag Austausch und Innovation: Erstmals deutsche Metzgertage bei Raps in Kulmbach mit Geselligkeit, Werksführungen und Vorträgen....
FH Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 4/2024 ist da!

Jetzt ist sie da! Die Sommer-Ausgabe 4/2024 FH Fleischer-Handwerk. Hier als E-Paper online lesen:...
BL Bilddatenbank Cuts Fleisch Online

Fleisch ins rechte Bild gerückt

Neue Bilddatenbank der B&L MedienGesellschaft: Hochwertige Fleischfotos für Werbung und Marketing in der Fleischbranche....
Fleischsommeliers Landshut Weiterbildung

Worte, die so schwer zu finden sind

Was 14 neue Fleischsommeliers aus Deutschland und Österreich an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut gelernt haben....
Ammon

Bayerischer Verdienstorden für Konrad Ammon

In der Münchner Residenz ehrte Ministerpräsident Markus Söder 60 Personen mit dem Bayerischen Verdienstorden, auch den Landesinnungsmeister Konrad Ammon....
Landshut

Handwerkliches Sommermärchen

Die 1. Bayerische Fleischerschule in Landshut verabschiedete die Absolventen und Absolventinnen des 454. Meisterkurses und ehrte sie bei einem Festakt...
Staatsehrenpreis

Die 10 besten Metzger Bayerns 2024

Im Schloss Nymphenburg zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte zudem erstmals...
Hochwasser

Hochwasser: Spenden übergeben

20.000 Euro sind für die Anfang Juni vom Hochwasser betroffenen Betriebe in Bayern zusammengekommen. Der Landesinnungsverband richtet ein großes Dankeschön...
NovaTaste

Gewürzprofi startet neue Website

Die neue Website von NovaTaste spiegelt seine Kernwerte Innovation, Qualität und Nachhaltigkeit wider. Mit benutzerfreundlicher Navigation und einer Fülle an...
Wittmann

Verbandstag in Neumarkt

Einigkeit, gute Laune und Sachverstand kennzeichneten den bayerischen Verbandstag in Neumarkt/Oberpfalz, der erstmals seit fünf Jahren wieder an einem kompletten...
Paulusch

Kurs-Premiere: Sommelier-Kultur

Sieben Augsburger Fleischsommeliers und eine Fleischsommeliere absolvierten vom 13. bis 17. Mai 2024 den ersten Kurs „Sommelier-Kultur“ erfolgreich, der vom...
Braun

Weißwurst-Wirtschafts-Gipfel

Zum 2. Weißwurst-Wirtschafts-Gipfel hatte der stv. bayerische Landesinnungsmeister Werner Braun Vertreter aus Landtag, Lokalpolitik und Wirtschaft geladen. Dabei wurde auch...
Augsburg

Top-Weiterbildung in Augsburg

Zahlreiche Fachkräfte aus dem Metzgerhandwerk bildeten sich in den ersten vier Monaten dieses Jahres an der Fleischerschule in Augsburg weiter...
2 / 41234