Raps: 28 Jubilare und Jubilarinnen

Bei der diesjährigen Jubiläumsfeier im Rahmen des 100-jähriges Bestehens ehrte Raps 28 langjährige Mitarbeitende und würdigte damit deren Treue und...

Netzwerk Ausbildungsbotschafter

Ausbildungsbotschafterinnen und -botschafter stellen an Schulen ihren Beruf und Betrieb vor – und bieten Schülerinnen und Schülern somit Orientierungshilfe für...

Fleischersatzprodukte im Metzgerhandwerk…

Zu diesem Thema nehmen nachfolgend ausgewählte Branchenvertreter Stellung und bekunden ihre Sicht der Dinge. Die Statements wurden im Vorfeld der...

Diensträder bei Vinzenzmurr

Der Dienstrad-Leasing-Anbieter Company Bike stattete das Münchner Traditionsunternehmen Vinzenzmurr mit Firmenrädern aus. Mitarbeitende radeln nun und tun etwas für ihre...

Schrutka-Peukert insolvent

Das Kulmbacher Ladenbauunternehmen Schrutka-Peukert ist insolvent. Das ging aus einer Bekanntmachung des Amtsgerichtes Bayreuth vom Mittwoch vergangener Woche hervor....

Fleischer-Innung Allgäu

Die Situation für Metzgerbetriebe werde nicht einfacher. Diesen Ausblick gab Obermeister Georg Greiff anlässlich der Jahreshauptversammlung der Fleischer-Innung Allgäu....

DFV: Großer Zuspruch in Travemünde

Der 134. Deutsche Fleischer-Verbandstag fand in Travemünde statt. Zu dem Kongress kamen neben den Delegierten der Mitglieder erneut zahlreiche Gäste,...

Preisanstieg bei Pfeffer

Der Fachverband der Gewürzindustrie informiert über extreme Entwicklungen auf dem globalen Gewürzmarkt: In den letzten Monaten stiegen die Preise für...

17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt

Was für ein Fest für alle Sinne: Der 12. Rhöner Wurstmarkt lieferte erneut eine Glanzvorstellung für das Genusshandwerk.Über 17.000 Gäste...

Vorsprung durch Vorsorge

Mitarbeiter motivieren und Fachkräfte gewinnen. Einen wichtigen Beitrag dazu leisten kann ein betriebliches Vorsorgemanagement, etwa vom Münchener Verein: eine Win-Win-Lösung...

Pokale und Medaillen

An den SÜFFA-Wettbewerben nahmen erneut viele Metzgereien teil. Auch der Branchennachwuchs bewies im Berufsschulwettbewerb sein Können und sorgte mit kreativ...

Sieg beim SÜFFA Team Cup

Den erstmals auf der SÜFFA ausgetragenen „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” entschied das Duo „Meatgrinder“ – Stefan Bless und Timo Scheytt –...

So einfach geht Wild

Wild ist gesund, nachhaltig, ressourcenschonend und lecker. Das zeigen Wildsommelier Michael Keller und Küchenmeister Andreas Seel in ihrem Buch „So...

„Wir stellen auf der SÜFFA aus, weil …”

Im Vorfeld der SÜFFA, die vom 28. bis 30. September 2024 auf dem Stuttgarter Messegelände stattfindet, äußern sich ausgewählte Branchenvertreter...

Staatsminister Mehring zu Besuch

Die Potenziale der Digitalisierung im Ernährungshandwerk standen im Fokus eines Austausches mit Staatsminister Dr. Fabian Mehring in der Fleischerschule Augsburg....

Ernährungsreport 2024

In Berlin stellte Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir heute die Ergebnisse des neunten BMEL-Ernährungsreport „Deutschland, wie es isst“ vor....

Wursttheke-VR

Nach dem Erfolg von Leberkäs-VR präsentiert der Fleischerverband Bayern mit Wursttheke-VR im Rahmen der Nachwuchskampagne „Butcher's Tale 2.0“ ein neue...

FH Fleischer-Handwerk 05/2024 ist erschienen

Druckfrisch zur SÜFFA 2024 in Stuttgart ist die Ausgabe 5/2024 von FH Fleischer-Handwerk erschienen. In dieser Ausgabe gibt es neben...
4 / 74