Wurst im Naturdarm weltweit gefragt

Die deutsche Naturdarmbranche blickt auf ein herausforderndes Geschäftsjahr 2023 zurück. Während die Ergebnisse in den vergangenen Jahren zufriedenstellend waren, kehrte...

Bösinger Fleischwaren veräußert

Im Rahmen eines vollumfänglichen Investorenprozesses veräußerte die Wintergerst Societät für Unternehmer-Beratung die Bösinger Fleischwaren GmbH an die Adler Schwarzwald GmbH...
QS Deutschland Herkunftskennzeichnung Audit

Deutsche Herkunft mit QS untermauern

Herkunftskennzeichen Deutschland: QS Qualität und Sicherheit ermöglicht einfache Prüfung im Rahmen eines regulären QS-Audits....
Schwarzwaelder Schinkenlauf Vorschau

Bewegung ist die Hauptsache

Der traditionelle Schwarzwälder Schinkenlauf geht im September 2024 in seine siebte Runde – und das erstmals virtuell und bundesweit....
VDF

Tierhaltungskennzeichnungsgesetz

Der Verband der Fleischwirtschaft e.V (VDF) fordert hinsichtlich des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes eine bundeseinheitliche Datenbanklösung....
Fleischproduktion

Fleischproduktion im 1. Hj. 2024 gestiegen

Laut Statistischem Bundesamt (Destatis( lag die Fleischproduktion gewerblicher Schlachtunternehmen in Deutschland im 1. Hj. 2024 nach vorläufigen Ergebnissen bei knapp...
Fachtagung

Projekt „SüdSchwein4Klima“

Eine Fachtagung unter dem Titel „Süddeutsche Schweinefleischerzeugung – zukunftsorientiert, klimafreundlich, wirtschaftlich“ befasste sich mit der Weiterentwicklung des süddeutschen Schweinefleischmarktes....
Schweinebrille Vion VR

Vion will die Perspektive der Tiere verstehen

Für mehr Tierverständnis bei Vion in Crailsheim: Erster Einsatz einer virtuellen „Schweinebrille“, die den Blick der Nutztiere simuliert....
ZDG Tierwohl Klimaschutz Umfrage Civey

Die Gen Z liebt Geflügelfleisch

Umfrage unter der Generation Z in Deutschland: Die jungen Menschen essen gerne und häufig Geflügelfleisch und haben dafür ihre Gründe....
Consorzio

Neue Parmaschinken-Spezialisten

46 Fachhändler aus Deutschland und Österreich ehrt das Consorzio del Prosciutto di Parma auch in diesem Jahr mit dem Titel...
BL Bilddatenbank Cuts Fleisch Online

Fleisch ins rechte Bild gerückt

Neue Bilddatenbank der B&L MedienGesellschaft: Hochwertige Fleischfotos für Werbung und Marketing in der Fleischbranche....
RAL Ruediger Wollmann Tierwohl Label

Das Kreuz mit den Tierwohl-Labels

Damit Hochwertiges leichter erkennbar wird: RAL fordert mehr Klarheit im deutschen Kennzeichnungsdschungel für Fleischprodukte....
Leifheit Grillen Burger Rezept Umfrage

Warum Grillen in Deutschland Kult ist

Umfrage von Leifheit zum Grillen in Deutschland: Jeder Zweite heizt den Grill jahreszeitenunabhängig bei Sonne, Wind und (Winter-)Wetter an....
Wiesenhof DFB Frauen Partner Sponsoring

Perfect Match: Kicker-Ladies und Wiesenhof

Neu im Kader der DFB-Sponsoren: Wiesenhof ist mindestens drei Jahre lang Werbepartner der deutschen Frauen-Nationalmannschaft....
Prosciutto di San Daniele Konsortium

Prosciutto auf der Überholspur

Konsortium Prosciutto di San Daniele: Ernährung, Lebensmittelsicherheit und Gesundheit im Fokus der Italiener....
Initiative Tierwohl

Initiative Tierwohl blickt weit in die Zukunft

Partner aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Handel haben sich auf Fortbestand der Initiative Tierwohl bis Ende 2027 verständigt....
RS Vertriebs GmbH Team Top 100 Siegel Essen

R&S Vertriebs GmbH für Innovationskraft geehrt

Die R&S Vertriebs GmbH aus Essen wurde ein weiteres Mal mit dem Top 100-Siegel für Innovationskraft ausgezeichnet....
Westfleisch

Westfleisch baut Marktanteile aus

Westfleisch SCE ist der Start ins Jahr 2024 gut gelungen: Der in Münster ansässige zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter stemmte baute seine...
3 / 512345