1. BFS: Meister nach 11 Wochen

11 Wochen haben die 27 Teilnehmer des 424. Meisterkurses an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut gearbeitet, um ihren Titel zu erringen. Die Junghandwerker hielten ihre Erlebnisse auch per Video fest. Der gut zehnminütige Video-Rückblick auf das Kennenlernen von Stadt, Schule und Kollegen, die Praxis der Wurstproduktion, die Theorie von Betriebsführung bis Steuerrecht und die Meisterprüfung mit der Herstellung dekorativer Fleischplatten u.v.m. erlebte bei einer Feier im Bernlochner Redoutensaal seine Uraufführung. Gut 250 Gäste waren begeistert und applaudierten Sven Waitz (21) aus Roth, der seine Kurskollegen so professionell in Szene gesetzt hatte. Als „Schiedsrichter“ in der Meisterprüfung fungierte Florian Lang. Der Prüfungsausschussvorsitzende der Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz bescheinigte den Jungmeistern hohes fachliches Können, warnte aber auch davor, mit der bestandenen Prüfung auch einen Teil des aktiven Wissens wieder abzulegen. Die Teilnehmer des 424. Meisterkurses kamen nicht nur aus Bayern, Rheinland-Pfalz, Sachsen oder Thüringen – mit Michael Marbler (21) aus Gnas in der Steiermark und Anton Riepl (20) aus Gallneukirchen im Mühlviertel waren auch zwei Fleischhauer aus Österreich dabei; und mit Johann Smolencev (23) ein in Kasachstan geborener junger Mann. Unter den erfolgreichen Absolventen war mit Stefanie Krammer (24) aus Teisendorf auch eine Dame. www.fleischerschule-landshut.de

 

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