Achtung Allergene

Seit dem 13. Dezember 2014 gilt die neue Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) europaweit einheitlich. Ende November 2014 wurde die lang erwartete nationale Regelung veröffentlicht, die besagt, dass die obligatorische Allergenkennzeichnung bei unverpackten Lebensmitteln (sog. lose Ware) auch mündlich möglich ist.

In unserem Ratgeber „Achtung Allergene“ haben wir für Sie und Ihre Mitarbeiter alles Wissenswerte rund um das Allergenmanagement zusammengefasst. Welche rechtlichen Anforderungen erfüllt werden müssen, wie wichtig eine technische Unterstützung ist und wieso die neue Verordnung die Chance auf einen Mehrumsatz birgt – diese und viele weitere Informationen lesen Sie kompakt gebündelt in unserem Ratgeber. Ein umfassendes Adressenverzeichnis enthält zudem die wichtigsten Branchenkontakte zu diesem Thema.

>>hier können Sie den Ratgeber bestellen

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....