Ältester deutscher Köcheverein goes online

Berlin.(B.R.). Vorstand und Mitglieder des Vereins Berliner Köche 1841 e.V. haben die Zeichen der Zeit verstanden. Deshalb hatten sie sich jüngst mit Andreas von Czapiewski, Geschäftsführer des hauptstädtischen Unternehmens gvnet, Gesellschaft für neue Medien und Marketing mbH, einen Fachmann in Sachen Internet eingeladen. Er wurde herzlich vom ersten Vereinsvorsitzenden, Küchenmeister Thomas Jarocki, begrüßt.

Mit Interesse nahm die Mitgliederversammlung die Prognose zur Kenntnis, dass der Küchenchef oder Einkaufsleiter der Zukunft seine Ware über das Internet aussucht und ordert. Das Gesamtvolumen aller online abgewickelten Handelstransaktionen soll bereits 2001 weltweit 500 Milliarden DM pro Jahr übersteigen, wobei Deutschland mit geschätzten 25 Milliarden DM zum größten interaktiven Marktplatz Europas werden dürfte. Schon jetzt verfügen etwa 30 Prozent der deutschen Großküchen über Internetanschlüsse.

Sein Unternehmen, führend im GV-Bereich und seit Frühjahr 2000 als erste deutsche Internet- und Medienfirma auch Mitglied des VKD, bietet gegenwärtig u.a. bereits täglich bis zu zehn neue Beiträge und Informationen für Küchenchefs an, vom Rezept bis zur Bezugsquelle. Künftig soll auch regelmäßig, so Andreas von Czapiewski weiter, über die vielfältigen Aktivitäten des Vereins 1841 im Internet berichtet werden. “Wobei wir auch für das Wirken der anderen Berliner Köchevereine offen sind.” Von der IKA/Olympiade der Köche in Erfurt will das Unternehmen live berichten.

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...