Initiative Tierwohl blickt weit in die Zukunft Partner aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Handel haben sich auf Fortbestand der Initiative Tierwohl bis Ende 2027 verständigt.
Salzreduktion als Herausforderung 09.07.2024 Weniger Salz in Fleischprodukten: DLG-Fachforum mit Workshopcharakter in Kulmbach; Sicherheit und Geschmack entscheidende Faktoren.
Hochwasser: Spenden übergeben 20.000 Euro sind für die Anfang Juni vom Hochwasser betroffenen Betriebe in Bayern zusammengekommen. Der Landesinnungsverband richtet ein großes Dankeschön an alle Spenderinnen und Spender.
R&S Vertriebs GmbH für Innovationskraft geehrt 05.07.2024 Die R&S Vertriebs GmbH aus Essen wurde ein weiteres Mal mit dem Top 100-Siegel für Innovationskraft ausgezeichnet.
Rhöner Wurstmarkt mit Salami-Wettbewerb 02.07.2024 Beim 12. Rhöner Wurstmarkt am 12. und 13. Oktober 2024 findet ein Wettbewerb um die beste Hausmacher-Ringsalami in Naturdarm statt.
Ein neuer DLG-Preis für den Nachwuchs 01.07.2024 Der DLG Young Talents Award ersetzt den Internationalen DLG-Preis, zehn Nominierte stehen fest, Preisverleihung im September.
FF Future Foods mit Wunderlarven 24.06.2024 Die Lebensmittelzukunft aus möglichst vielen Blickwinkeln betrachten – das ist das Fachmagazin FF Future Foods – einmal mehr mit einem spannenden Themenmix.
SnackStar auf der SÜFFA 18.06.2024 Der Nachwuchsförderwettbewerb Homann SnackStar kehrt auf die Messe Stuttgart zurück. Das Branchen-Battle für Youngster aus Metzgereien, Bäckereien und Gastronomie erreicht so die nächste Stufe.
„Wertvoll“- Kampagne in Österreich 07.06.2024 Mit einer besonderen Kampagne unter dem Begriff „Wertvoll“ setzen die Marcher Fleischwerke aus Kärnten ihre Schlachthof-Mitarbeiter eindrucksvoll in Szene und rücken sie ins Licht der Öffentlichkeit.
Charoluxe wird 30 Jahre jung 15.05.2024 Die französischen Charolais-Rinderzüchter feiern das Jubiläum der Edelmarke mit einem neuen Logo und Geburtstagsaktionen.
Golfturnier der Fleischbranche 06.05.2024 Und für einen guten Zweck: 20. Euro Meat Golf Trophy mit Fleisch-Fachsymposium von 16. bis 18. Juni 2024 in der Oberpfalz.
Bundesehrenpreise: Wo Fleisch zu Gold wird 26.04.2024 Höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft: Bundesehrenpreise 2024 für Qualität und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelherstellung verliehen.
Die Zukunft des Pet Food 27.03.2024 Nachhaltige Inhaltsstoffe, Verarbeitung und Verpackung: Handtmann und Multivac laden am 5. und 6. November 2024 zur Future Pet Food Conference.
Lecker Ostern mit Kalbfleisch 26.03.2024 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) feiert Ostern mit Spezialitäten und Rezepten rund um heimisches Kalbfleisch.
Sterneköche auf den Spuren von Jamón Ibérico 12.03.2024 Internationale Delegation von Spitzenköchen unternahm eine viertägige Reise in die Heimat des iberischen Gourmet-Schinkens.
Elisabeth ist die 9. Weißwurstkönigin 23.02.2024 Die Metzgermeisterin Elisabeth Schadl (20) aus Schiltberg ist die neue bayerische Weißwurstkönigin. Sie repräsentiert nun ein Jahr lang die Kultwurst und das Metzgerhandwerk.
Bauern-Frust 22.02.2024 Aktueller Kommentar von Chefredakteur Christian Blümel (kl. Bild o.) zu den EU-weiten Bauernprotesten in der neuesten Ausgabe von FF Future Foods.
FF Future Foods zur Anuga FoodTec ist da 22.02.2024 Das neue Fachmagazin FF Future Foods, Ausgabe 01/24, ist pünktlich zum Messehighlight des Jahres, der Anuga FoodTec in Köln, erschienen.
10.000 Euro suchen verdiente Forscher 21.02.2024 Wer sich für den Stockmeyer Wissenschaftspreis bewerben will, kann dies bis Ende Mai 2024 tun. Er ist auch in diesem Jahr mit 10.000 Euro dotiert.