Wer intensiver über das Thema Ernährung beraten will, benötigt Kenntnisse über Fleisch und Wurst in speziellen Kostformen. „Beste Qualität, fachkundigen Verkauf und dabei eine Top-Beratung – vor allem in Ernährungsfragen. Genau das erwartet der Kunde heute im Fleischerfachgeschäft“, unterstrich Schulleiter Robert Baur im Rahmen des Abschlussessens des Kurses. Diese Kenntnisse erwerbe man nur im Rahmen einer umfangreichen und qualifizierten Ausbildung, die z. B. in Augsburg geboten wird. Als erste und einzige Bildungseinrichtung bietet die Fleischerschule den zweiwöchigen Lehrgang zum/zur Ernährungsberater/in im Fleischerhandwerk an. Mit dem neuen Wissen hätten die Teilnehmer die Grundlage gelegt, die positiven Eigenschaften der vielfältigen Produkte aus dem Fleischerfachgeschäft zu kommunizieren und Zusatzempfehlungen kundenorientiert zu formulieren. „Die Beratung trägt dazu bei Kunden zu binden und das Verkaufsergebnis zu verbessern“, betonte Robert Baur. Dies dürfe ein Betrieb nie aus den Augen verlieren, denn „ein Unternehmen lebt nicht von dem was es produziert, sondern von dem was es verkauft.“ Der Schulleiter dankte der Hauptreferentin Barbara Krieger-Mettbach, ohne deren Mithilfe der Kurs nicht zustandegekommen wäre. www.fleischerschule.de