24 neue Fleisch-Sommeliers haben den gleichnamigen Kurs an der Fleischerschule Augsburg erfolgreich beendet. Neben jede Menge praktischem Know-how gab es auch einen umfangreichen Block an theoretischem Unterricht. Nach der Premiere 2016 war dies der zweite Kurs dieser Art am Bildungszentrum des Fleischerhandwerks. Der stv. bayerische Landesinnungsmeister Werner Braun, der ebenfalls am Kurs teilnahm, unterstrich, dass vor allem der Teamgeist und die Gespräche untereinander neue Netzwerke ermöglicht haben, die wichtig für das Metzgerhandwerk sind. Dieses Weiterbildungsangebot wird bundesweit nur an der verbandseigenen Schule des Fleischerverband Bayern angeboten. Eine erfolgreiche Teilnahme ist ein Alleinstellungsmerkmal und sorgt für eine hohe Aufmerksamkeit beim Kunden. Nicht nur aktuelle Zuschnitte von Rind, Schwein oder Lamm, sondern auch die Selbstvermarktung, Ernährungslehre und die Mikrobiologie sowie wissenschaftliche Forschungsmethoden standen im Fokus des Kurses.
Besonderheiten waren zudem eine Exkursion zur veterinärmedizinischen Fakultät der LMU München sowie ein professionelles Foto-Shooting für die neuen Fleisch-Sommeliers mit dem Teilnehmer, Fleischermeister, Motivations- und Verkaufstrainer Sven Tholius, der nicht nur ein Logo gestalten ließ, sondern die Absolventen/-innen stilgerecht in Szene setzte. Werner Braun und Schulleiter Anton Schreistetter zeichneten als Kursbeste Barbara Klingseisen, Michael Moser und Dirk Freyberger aus. Die weiteren Termine unter: www.fleischerschule.de
Fotos: Fleischerverband Bayern, S. Tholius