Augsburger Fleisch-Sommeliers

24 neue Fleisch-Sommeliers haben den gleichnamigen Kurs an der Fleischerschule Augsburg erfolgreich beendet. Neben jede Menge praktischem Know-how gab es auch einen umfangreichen Block an theoretischem Unterricht. Nach der Premiere 2016 war dies der zweite Kurs dieser Art am Bildungszentrum des Fleischerhandwerks. Der stv. bayerische Landesinnungsmeister Werner Braun, der ebenfalls am Kurs teilnahm, unterstrich, dass vor allem der Teamgeist und die Gespräche untereinander neue Netzwerke ermöglicht haben, die wichtig für das Metzgerhandwerk sind. Dieses Weiterbildungsangebot wird bundesweit nur an der verbandseigenen Schule des Fleischerverband Bayern angeboten. Eine erfolgreiche Teilnahme ist ein Alleinstellungsmerkmal und sorgt für eine hohe Aufmerksamkeit beim Kunden. Nicht nur aktuelle Zuschnitte von Rind, Schwein oder Lamm, sondern auch die Selbstvermarktung, Ernährungslehre und die Mikrobiologie sowie wissenschaftliche Forschungsmethoden standen im Fokus des Kurses.

 

Besonderheiten waren zudem eine Exkursion zur veterinärmedizinischen Fakultät der LMU München sowie ein professionelles Foto-Shooting für die neuen Fleisch-Sommeliers mit dem Teilnehmer, Fleischermeister, Motivations- und Verkaufstrainer Sven Tholius, der nicht nur ein Logo gestalten ließ, sondern die Absolventen/-innen stilgerecht in Szene setzte. Werner Braun und Schulleiter Anton Schreistetter zeichneten als Kursbeste Barbara Klingseisen, Michael Moser und Dirk Freyberger aus. Die weiteren Termine unter: www.fleischerschule.de

 

Fotos: Fleischerverband Bayern, S. Tholius

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...