Stindl

Bayerns Beste in der Lebensmitteltechnik

Ilona Stindl (Bild mitte), Absolventin im Ausbildungsberuf Fachkraft für Lebensmitteltechnik, wurde von der IHK Oberfranken Bayreuth für ihre herausragenden Leistungen mit Auszeichnung geehrt. Sie nahm am Ausbildungsprogramm des Kulmbacher Gewürzexperten Raps teil. Sie zählt damit zu den besten im Freistaat Bayern. Die Ehrung fand im Kloster Banz in Bad Staffelstein statt und würdigte nicht nur ihre individuelle Leistung, sondern auch das Raps-Ausbildungsprogramm.

Studium in Kooperation

Nach ihrer dreijährigen Ausbildung arbeitete Ilona Stindl noch über ein Jahr als Lebensmitteltechnikerin in der Produktion und sorgte dafür, dass die Herstellungsprozesse der vielfältigen Gewürze und Zutaten reibungslos laufen. Mittlerweile nahm sie in Kooperation mit Raps ein Studium mit vertiefter Praxis im Studiengang Ernährungs- und Versorgungsmanagement an der FH Weihenstephan-Triesdorf auf. Der Festakt, der mit einem exquisiten Essen und musikalischer Untermalung gestaltet war, versammelte außerdem die Absolventen und Absolventinnen der Jahre 2022 und 2023, die in ihrem jeweiligen Ausbildungsberuf in Bayern und teils sogar in Deutschland am besten abgeschnitten hatten.

Talentierte Nachwuchskräfte fördern

„Ich freue mich über die Ehrung von Frau Stindl als Bayernbeste. Darüber hinaus ist sie ein wunderbares Beispiel für unser Engagement in der Ausbildung. Die Auszeichnung bestätigt nicht nur ihre erstklassige persönliche Leistung, sondern unterstreicht auch unsere Hingabe, talentierte Nachwuchskräfte zu fördern. Bei Raps investieren wir nicht nur in Produkte, sondern auch in die Menschen, die sie mit Leidenschaft herstellen. Es ist schön zu sehen, dass sich unsere Bemühungen lohnen und unsere Strategie aufgeht. Insgesamt bilden wir aktuell mehr als 30 junge Menschen in verschiedenen Berufen aus“, sagte Petra Seidler, Personalleiterin bei Raps, nicht ganz ohne Stolz. Das Familienunternehmen setzt damit erneut Maßstäbe in der Ausbildung und unterstreicht seine Position als verlässlicher Partner für die berufliche Entwicklung junger Talente in der Region.

Im Bild (v.l.n.r.): Wolfram Brehm (IHK-Hauptgeschäftsführer), Dr. Michael Waasner (IHK-Präsident), Ilona Stindl, Petra Seidler (Raps Personalleiterin) und Berufsschulleiter Alexander Battistella.

Meist gelesene Artikel

News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie
News
Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte
News
Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Das könnte Sie auch interessieren:

6 x Gold für Ringsalami

Am Wettbewerb um die beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm auf dem „Rhöner Wurstmarkt“ in Ostheim v. d. Rhön nahmen zehn...
DSI Dantech Testcenter Cincinnati

Tiefgekühlte Übernahme

DSI Dantech erwirbt das nordamerikanische Tiefkühlgeschäft der GEA Group und übernimmt auch die dortigen GEA-Mitarbeiter....

17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt

Was für ein Fest für alle Sinne: Der 12. Rhöner Wurstmarkt lieferte erneut eine Glanzvorstellung für das Genusshandwerk.Über 17.000 Gäste...

VEMAG: Innovative Produktionslösungen

Auf der SÜFFA stellte das Team der VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, den Messebesucherinnen und Besuchern live innovative Produktionslösungen vor....

Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie

Auf der SÜFFA 2024 präsentierte Heinrich Frey Maschinenbau sowohl Vakuumfülltechnik für handwerkliche Metzgereien als auch für industrielle Fleisch- und Proteinverarbeiter....
Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Tiermedizin: Immer weniger Antibiotika

Bilanz 2023: Deutlicher Rückgang bei Cephalosporinen und Polypeptidantibiotika, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen....