Landesleistungswettbewerb

Bayerns bester Nachwuchs 2021

Gestern fand in Zusammenarbeit mit der Handwerkskammer für Schwaben in der Fleischerschule Augsburg der Landesleistungswettbewerb der bayerischen Fleischerjugend 2021 statt.

Bei den Fleischereifach-VerkäuferInnen setzte sich die gebürtige Hessin Alisa Holzhauer (Ausbildungsbetrieb: Hermannsdorfer Landwerkstätten) mit neun Punkten Vorsprung vor Elisabeth Weber (Ausbildungsbetrieb: Metzgerei & Feinkost Weber, Lenggries) durch und siegte. Bei den Metzgern schaffte es Leonhard Koch (Ausbildungsbetrieb: Metzgerei Moser, Landsberg am Lech) auf den ersten Platz – vor Moritz Seis. Auf dem dritten Platz folgten mit der gleichen Punktzahl Maximilian Helfrich und Max Zweifel.

Lob und Anerkennung

Schulleiter Anton Schreistetter gratulierte den erfolgreichen Teilnehmern und Teilnehmerinnen des Landesleistungswettbewerbs und unterstrich: „Sie sind bereits Sieger und daher gehört ihnen allen größte Anerkennung!” Die Leiter der Prüfteams Josef Bader (Verkauf) und Rainer Naumann (Metzger) sprachen ihnen ebenfalls ihre Anerkennung aus. Und aus der Fleischerschule heißt es: „Wir gratulieren den Teilnehmern und hoffen, dass wir uns bald bei dem ein oder anderen Kurs in Augsburg wiedersehen. Ein großer Dank geht an das Team von der Schule für die Vorbereitung und Durchführung des Wettbewerbs.“

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...