Bedford

Bedford begrüßt vier Azubis

Zum Start des neuen Ausbildungsjahres begrüßte die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford vier neue Auszubildende und beschäftigt damit insgesamt 14 Nachwuchskräfte. Zwei Stellen sind noch offen. Die jungen Leute starteten Anfang August ihre Ausbildung oder ihr Studium und machten damit den ersten Schritt auf ihrem Berufsweg. Zwei von ihnen absolvieren ein Studium zum Bachelor of Arts, einer wird zum Mechatroniker ausgebildet, einer zum Fleischer.

Zwei Einführungstage

Traditionell beginnt der „berufliche Ernst des Lebens“ bei Bedford mit zwei Einführungstagen, an denen die neuen Azubis im Rahmen eines Betriebsrundgangs erste Eindrücke vom Unternehmen gewinnen konnten. Bei einem gemeinsamen Frühstück und Mittagessen lernten sie nicht nur die Inhaber Bert und Gabriele Mutsaers sowie die Abteilungsleiter kennen, sondern auch die Produkte aus der Manufaktur. Verschiedene Schulungen behandelten die Themen Arbeitssicherheit, Hygiene, den Umgang miteinander und weitere nützliche Informationen fürs Berufsleben. Auch ein Vortrag zum Thema „Umgang mit Stress“ und eine kurze Sporteinheit, um in der Ausbildung fit zu bleiben, waren Gegenstand der Einführungstage.

Herz für den Branchennachwuchs

Für den Geschäftsführer Carsten Leiber ist die Ausbildung eine wichtige, gesellschaftliche Aufgabe und wertvoller Bestandteil der Unternehmensphilosophie: „Als fest mit der Region verwurzeltes Unternehmen liegt es besonders am Herzen, jungen Menschen die Berufsausbildung zu ermöglichen. Wir tragen damit nicht nur zum Nachwuchs im Fleischerhandwerk bei, sondern stellen auch die Qualität unserer Produkte in Zukunft sicher. Die Ausbildung bei Bedford ist deshalb fest in unserer Tradition als Familienunternehmen und als Partner des Fleischerhandwerks verankert.“ Auch wenn das neue Ausbildungsjahr bereits begonnen hat, können sich Interessierte noch bei Bedford bewerben: Zwei Stellen – ein Fleischer und eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik – sind noch offen.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Ausbildungsberufen und den Karrieremöglichkeiten bei dem Osnabrücker Traditionsunternehmen gibt es hier: https://bedford.de/manufaktur/#karriere

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...