Bei Geflügel trotz Sommerferien rege Nachfrage

Angebotsbedingt haben sich die Preise für Hähnchen- und Putenfleisch im Juli jedoch unterschiedlich entwickelt.
Für frische Brathähnchen und Hähnchenbrust sind die Verbraucherpreise bei ausreichendem Angebot in den zurückliegenden Wochen überwiegend stabil geblieben, und sie liegen noch immer niedriger als zur Vorjahreszeit. So kostete ein Kilogramm frisches Brathähnchen im Monatsdurchschnitt Juli in den Geschäften 3,36 Euro gegenüber 3,51 Euro im Vorjahresmonat. Für frische Hähnchenbrust verlangte der Einzelhandel im vorigen Monat durchschnittlich 7,92 Euro je Kilogramm anstelle von 8,26 Euro im Vorjahr.
Der hiesige Putenmarkt ist hingegen nicht so gut versorgt. Das hängt vor allem mit eingeschränkten Zufuhren aus dem Ausland zusammen, denn in wichtigen EU-Lieferländern wird die Putenproduktion eingeschränkt, und es steht damit weniger Putenfleisch zur Verfügung. Bei gleichzeitig großem Kaufinteresse sind die Forderungen von Erzeugern und Schlachtereien in den vergangenen Wochen weiter gestiegen. Auch die Endverbraucher müssen dadurch mehr bezahlen. Im Monatsmittel Juli hat sich der Kilopreis für frische Putenschnitzel inzwischen auf 7,73 Euro erhöht gegenüber 7,52 Euro im Juli 2002. Im Jahr 2001 und 2000 lagen die Preise mit 9,14 Euro und 8,09 Euro jedoch noch höher.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....