Belgien: Mehr Rind- und Kalbfleisch exportiert

159.786 t Rind- und Kalbfleisch passierten im vergangenen Jahr die belgischen Landesgrenzen. Das ist gegenüber 2013 ein sattes Plus von 7,7 %. Mit 148.053 t (plus 8,4 %) verblieb das Gros der Mengen in der Europäischen Union. Traditionsgemäß belegen die Niederländer Platz 1 auf der Kundenliste. Die Ausfuhren dorthin haben 2014 mit einem Volumen von 52.173 t, oder einem Plus von 15,1 %, deutlich an Fahrt gewonnen. Auf dem zweiten Platz im Ranking der wichtigsten EU-Destinationen ist Frankreich, bei leicht rückläufigen Mengen, anzutreffen: um 1,4 % auf 37.812 t sind die Ausfuhren in die Republik gesunken. Deutschland orderte, als Drittplatzierter, deutlich mehr Rind- und Kalbfleisch bei seinen belgischen Nachbarn als noch vor Jahresfrist, und zwar 25.633 t, ein Plus von 12,1 %. Außerhalb der Europäischen Union wurden 11.733 t abgesetzt. Das ist ein leichtes Minus von 1,2 % im Vergleich zum Vorjahr. Die Elfenbeinküste (4.583 t) und Ghana (2.958 t) führen die Liste der wichtigsten Handelspartner im Drittlandsgeschäft an. www.freshfrombelgium.com

 

© VLAM/Flanderns Agrar-Marketing-Büro

Meist gelesene Artikel

News
Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch
News
WorldSkills: Silber für Laura Reckmann
News
Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun
News
Multivac: Automatisierte Lösungen

Das könnte Sie auch interessieren:

WorldSkills: Silber für Laura Reckmann

Die Fleischerin und Köchin Laura Reckmann aus der Fleischerei Detert in Stemwede-Dielingen holte bei den WorldSkills 2024 in Lyon –...
VDMA Exporte 1. HJ 2024

Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun

VDMA: Exporte im ersten Halbjahr 2024 mit ordentlichen Zuwächsen, aber Auftragseingang unter Vorjahresniveau....

Multivac: Automatisierte Lösungen

Wie fleischverarbeitende Betriebe den Herausforderungen des Personalmangels mit automatisierten Lösungen begegnen können, demonstriert die Multivac Group auf der SÜFFA: Halle...

Vivera Fleischersatz Erfolgsbilanz 2024

Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch

Umsatz von Fleischalternativen wächst in Deutschland um 5,6 Prozent, günstigere Preise haben für eine Absatzsteigerung von satten 14,4 Prozent gesorgt....
Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...