Berliner Jugendmeisterschaft 2006

Die gastgewerbliche Service- und Dienstleistungsbranche kürte im Fußballjahr 2006 bereits im 27. Jahr in Folge ihre besten Auszubildenden. Rund 100 Ausbildungsbetriebe entsandten über 220 Auszubildende zu einem Vorentscheid Anfang Februar, aus dem sich letztlich 48 Teilnehmer für den gestrigen Wettkampf qualifizierten. Neben der Erkennung von Warenkörben bestanden die Aufgaben unter anderem aus betriebswirtschaftlichen Prüfungen, dem Eindecken der Tische und der Bedienung der rund 120 Gäste – alles unter den strengen Blicken einer aufmerksamen Jury.

*+Sieger 2006:
Koch / Köchin: Johannes Wagner
(Hilton Berlin)
Restaurantfachmann/-frau Dajana Gerlach
(Mövenpick Restaurants Mezz Berlin)
Hotelfachmann/-frau Friedericke Famira-Parcsetich
(The Ritz Carlton Berlin)
Fachkraft im Gastgewerbe
René Collé
(ubs e.V. Umwelt Bildung Sozialarbeit)
Hotelkaufmann/-frau Daniela Hiller
(Hilton Berlin)
Fachmann/-frau für Systemgastronomie Stephanie Schober
(MAREDO Restaurant Holding GmbH)*-

Die Sieger nehmen an den Deutschen Jugendmeisterschaften vom 28. bis 30. Oktober 2006 auf dem Petersberg bei Bonn bzw. am 24. und 26. September 2006 in Düsseldorf (Azubi-Award der Systemgastronomie) teil.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025
News
Landshuter Fleisch-Experten

Das könnte Sie auch interessieren:

Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur

Im September bildete sich Moritz Becker aus der Fleischerei H. Becker zum Fleischsommelier weiter. Er bezeichnet sich als universell einsetzbar...

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...