bestefleischtheke2024

Beste Fleischtheke 2024 gesucht

Aktionen an der Fleischtheke kurbeln den Umsatz an. So nutzt zum Beispiel jede Fleisch- und Wurst-Bedienungstheke die warmen Monate, um die ­Verbraucherwünsche nach bekannten und neuen Grill-Artikeln zu erfüllen. Dieses wichtige Saisongeschäft für den Lebensmittelhandel sorgt nicht nur für Umsatz und Kundenbindung, sondern zeigt auch, wie kreativ und engagiert sich eine ­Frischeabteilung präsentiert.

Wer? Teilnehmen kann jede Bedienungsabteilung im Lebensmittelhandel, die eine Aktion rund um Fleisch durchführt – vom Grillen über Länderaktionen bis zu plant-based Fleischalternativen.

Wie? Zugelassen sind alle Aktionen mit Fleisch und -Alternativen (beispielsweise­ Events, Sonderflächen, Showgrillen, Verkostungsaktionen, Kundenabende). Dabei ist nicht nur regionales Fleisch gefragt, sondern die gesamte internationale Vielfalt – angefangen von Südamerika über Neuseeland bis zu den unterschiedlichen europäischen Provenienzen. Natürlich kann die Aktion mit anderen Warengruppen – von Saucen über Getränke bis Zubehör – unterstützt werden. Auch das Thema Tierwohl darf im Fokus stehen.

Und sonst noch? Wichtig ist, dass die Aktion im oder vor dem Markt kreativ und überzeugend umgesetzt wird. Dazu gehören auch eine gute Vorankündigung, das Erreichen des Umsatzzieles sowie Ideen, wie Nachkäufe angekurbelt werden können.

So wird nominiert: Jede eingereichte Aktion wird von einer Fachjury ausführlich geprüft. Dann nominiert die Jury die Gewinnerteams.
So wird bewertet: Die Jury bewertet die Kreativität der Aktionen und die Umsetzung im Markt. Mit guter Vorankündigung und Nachbereitung kann man ebenfalls punkten.
Drei Teams gewinnen: Die von einer neutralen Jury ermittelten Gewinner ­erhalten den Kreativ Award 2024 „Beste Fleischtheke“ und einen attraktiven Geldpreis für die Teamkasse. Sie sind nominiert für das Finale, das auf einer großen Gala stattfinden wird.

Willkommen zur Kreativ-Gala: Am 9. Oktober 2024 werden im Food-Hotel Neuwied die erfolgreichen Aktionen bei einer festlichen Gala vorgestellt und die Teams ausgezeichnet. Damit der Abend unbeschwert genossen werden kann, sind die Teams zur Übernachtung eingeladen (bis zu vier Team-Mitglieder; die Anreise erfolgt auf eigene Kosten.)

Laden Sie hier die Bewerbungsunterlagen herunter:

jetzt herunterladen

 

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....
Kaufland Marcel Fesenbeck Cristian Hartmann

Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität

Hochwertige Produkte und persönliche Beratung stehen zum Weihnachtsgeschäft besonders hoch im Kurs. Das bestätigen auch Marcel Fesenbeck und Cristian Hartmann...
Hochverarbeitete Lebensmittel Colourbox.de

„Wissenschaftlich nicht belegt“

The Lancet-Analyse zu hochverarbeiteten Lebensmitteln: Lebensmittelverband Deutschland widerspricht und mahnt wissenschaftliche Differenzierung an....

Aichinger: Peter Hüttmann

Seit dem 1. Oktober 2025 ist Peter Hüttmann neuer Leiter des Service Centers bei Aichinger. Dies wurde nun bekannt....
Aldi LEH Masthuhn Initiative

Fortschritte beim Tierschutz, aber…

Masthuhn-Report 2025: Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt veröffentlicht neues Tierschutz-Ranking der Lebensmittelwirtschaft....

Mehr News

von der
Fleisch-Theke?

Melden Sie sich für unseren
FM-Newsletter an!