bestefleischtheke2024

Beste Fleischtheke 2024 gesucht

Aktionen an der Fleischtheke kurbeln den Umsatz an. So nutzt zum Beispiel jede Fleisch- und Wurst-Bedienungstheke die warmen Monate, um die ­Verbraucherwünsche nach bekannten und neuen Grill-Artikeln zu erfüllen. Dieses wichtige Saisongeschäft für den Lebensmittelhandel sorgt nicht nur für Umsatz und Kundenbindung, sondern zeigt auch, wie kreativ und engagiert sich eine ­Frischeabteilung präsentiert.

Wer? Teilnehmen kann jede Bedienungsabteilung im Lebensmittelhandel, die eine Aktion rund um Fleisch durchführt – vom Grillen über Länderaktionen bis zu plant-based Fleischalternativen.

Wie? Zugelassen sind alle Aktionen mit Fleisch und -Alternativen (beispielsweise­ Events, Sonderflächen, Showgrillen, Verkostungsaktionen, Kundenabende). Dabei ist nicht nur regionales Fleisch gefragt, sondern die gesamte internationale Vielfalt – angefangen von Südamerika über Neuseeland bis zu den unterschiedlichen europäischen Provenienzen. Natürlich kann die Aktion mit anderen Warengruppen – von Saucen über Getränke bis Zubehör – unterstützt werden. Auch das Thema Tierwohl darf im Fokus stehen.

Und sonst noch? Wichtig ist, dass die Aktion im oder vor dem Markt kreativ und überzeugend umgesetzt wird. Dazu gehören auch eine gute Vorankündigung, das Erreichen des Umsatzzieles sowie Ideen, wie Nachkäufe angekurbelt werden können.

So wird nominiert: Jede eingereichte Aktion wird von einer Fachjury ausführlich geprüft. Dann nominiert die Jury die Gewinnerteams.
So wird bewertet: Die Jury bewertet die Kreativität der Aktionen und die Umsetzung im Markt. Mit guter Vorankündigung und Nachbereitung kann man ebenfalls punkten.
Drei Teams gewinnen: Die von einer neutralen Jury ermittelten Gewinner ­erhalten den Kreativ Award 2024 „Beste Fleischtheke“ und einen attraktiven Geldpreis für die Teamkasse. Sie sind nominiert für das Finale, das auf einer großen Gala stattfinden wird.

Willkommen zur Kreativ-Gala: Am 9. Oktober 2024 werden im Food-Hotel Neuwied die erfolgreichen Aktionen bei einer festlichen Gala vorgestellt und die Teams ausgezeichnet. Damit der Abend unbeschwert genossen werden kann, sind die Teams zur Übernachtung eingeladen (bis zu vier Team-Mitglieder; die Anreise erfolgt auf eigene Kosten.)

Laden Sie hier die Bewerbungsunterlagen herunter:

jetzt herunterladen

 

Meist gelesene Artikel

News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Bayern | Thüringen | Sachsen
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Das könnte Sie auch interessieren:

Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....
Marcher Fleischwerkstatt

Wo Fleisch aus der Werkstatt kommt

Marcher Fleischwerke schließen Erweiterung des Betriebs in Villach ab, neuer Abholmarkt „Fleischwerkstatt“ eröffnet....
Barbarie-Ente

Die Barbarie-Ente, Genuss aus Frankreich

Der französischer Branchenverband CICAR hat seine Exportaktivitäten für Barbarie-Entenfleisch intensiviert....
RS Meatember

Die zweite Runde Meatember

„Meatember – Zeit für gutes Fleisch“: Kampagne der R&S Vertriebs GmbH startet zum zweiten Mal zur Vorweihnachtszeit....

Mehr News

von der
Fleisch-Theke?

Melden Sie sich für unseren
FM-Newsletter an!