BHT-Präsident: Georg Schlagbauer

Der 42-jährige Metzgermeister, Betriebswirt (HwO) und Landesinnungsmeister des Fleischerverband Bayern, Georg Schlagbauer, ist neuer Präsident des Bayerischen Handwerkstags (BHT). Die Mitgliederversammlung der Dachorganisation des bayerischen Handwerks wählte ihn in Schweinfurt in dieses Amt. Er folgt Heinrich Traublinger, MdL a. D., der dem BHT seit 2002 vorstand. Dieser ist nun Ehrenpräsident. Zu Vizepräsidenten wählte die Vollversammlung Dr. Georg Haber, Präsident der HWK Niederbayern-Oberpfalz und Konrad Steininger, Landesinnungsmeister des bayerischen Schreinerhandwerks sowie Bundesinnungsmeister. Das sechsköpfige Präsidium runden ab Heinrich Mosler, Präsident der HWK für Mittelfranken, Hans Auracher, Landesinnungsmeister des bayerischen Elektrohandwerks und Michael Hilpert, Landesinnungsmeister des bayerischen Sanitär- Heizungs- und Klimahandwerks. Georg Schlagbauer ist Präsident der Handwerkskammer für München und Oberbayern sowie als Stadtrat der Landeshauptstadt auch kommunalpolitisch engagiert. Vor der Vollversammlung in Schweinfurt skizzierte er die Prioritäten seines künftigen Engagements als Bayerns oberster Handwerker: die Nachwuchsgewinnung, den Kampf um den Meistervorbehalt in den 41 zulassungspflichtigen Berufen des Handwerks, Bürokratieabbau, Senkung bei den Steuern und Lohnzusatzkosten, Energiewende mit einem Maßnahmenpaket, das die steuerliche Förderung der energetischen Gebäudesanierung beinhaltet, sowie in der Landespolitik, dass die wohnortnahe Versorgung der Bevölkerung wieder stärker in den Vordergrund gerückt wird. www.dasbayrischehandwerk.de

 

Foto: Baumgart/StMELF

 

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....