Bizerba: Moderne Wägetechnologie

Die PC-basierte Waagen-Familie X-Class von Bizerba ist nun in Deutschland verfügbar. Die Geräte besitzen alle Funktionen und Leistungsmerkmale moderner PC-Waagen und sind auf Wunsch ab Werk LMIV-konform konfigurierbar.

Zudem sind alle Kassendaten lokal auf den Waagen in einem GDPdU-konformen Dateiformat speicherbar. Dies ist vor dem Hintergrund wichtig, dass Kassensysteme alle Buchungsdaten und steuerlich relevanten Daten unverdichtet speichern und mindestens zehn Jahre digital vorhalten müssen. Die Transaktionsdaten können von der Waage auf einen USB-Stick oder eine separate Festplatte exportiert werden, so dass sie bei einer Betriebsprüfung stets elektronisch auswertbar und inklusive Strukturinformationen verfügbar sind. „Die Geräte vereinen alle relevanten Funktionen für Handel und Handwerk in einem kompakten Design – vom Wiegen und Kassieren über das Werben und Drucken bis hin zum Beraten“, erklärt Rainer Maase, Leiter des Geschäftsbereich Retail der Marktorganisation Deutschland bei Bizerba. Auch ein Drucker ist integriert, mit dem sich Bons, Linerless sowie Etiketten drucken lassen. Im Zusammenspiel mit der Waagen-Software .RetailPowerScale lassen sich kundenindividuelle Anforderungen als .RetailApp kosteneffizient und mit geringem Implementierungsaufwand entwickeln. Eine intelligente Nutzung des Stand-by-Modus in der Nacht senkt den Strombedarf. Sind nachts Wartung oder Updates fällig, können die Geräte für die Dauer des Vorgangs durch die Wake on LAN-Funktion aus dem Ruhezustand aktiviert werden. Anwender können sowohl 2”- als auch 3”-Rollen mit einer Papierbreite bis 80 mm nutzen. Die optional für die X-Class verfügbare Easy Level-Technologie ermöglicht es, den Neigungswinkel automatisch zu korrigieren. Somit wird immer der richtige Wert angezeigt und es geht kein Umsatz verloren. www.bizerba.com

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....