Branchenmesse in Marokko

Vom 11. bis 13. Dezember 2014 findet die internationale Lebensmittelindustriemesse MAFEX – Maghreb Food Exhibition zum dritten Mal in der marokkanischen Geschäftsstadt Casablanca statt. Firmen präsentieren Lebensmittel- und Halalprodukte, Maschinen und Zubehör für die Verarbeitung und Verpackung, Kühl- und Lagersysteme sowie Inhalts- und Zusatzstoffe. Erwartet werden bis zu 200 Aussteller, vor allem aus Europa und Asien. Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie fördert deutsche Firmen bei einer Teilnahme im Rahmen des deutschen Gemeinschaftsstandes auf der MAFEX. Anmeldeunterlagen sind ab sofort bei den Messeveranstaltern IFWexpo Heidelberg GmbH und IEC Maroc erhältlich.

 

Marokko weist ein kontinuierliches Wirtschaftswachstum auf: In den letzten vier Jahren betrug das BIP durchschnittlich vier Prozent. Das Königreich ist der politisch stabilste Staat in der Maghreb-Region und punktet mit seiner geografisch attraktiven Lage als Handelsdrehkreuz für Europa, Amerika und die umliegenden Staaten Afrikas. Die marokkanische Regierung ist im Aufbau einer eigenständigen lebensmittelverarbeitenden Industrie. Zur Förderung des Sektors werden im „Plan Emergence“ Mittel für den Aufbau der Infrastruktur und der Ausbildung sowie günstige Kredite bereitgestellt. In vielen Städten haben sich Supermärkte von europäischem Standard etabliert. Dabei trifft die Nachfrage der Supermärkte nach Produkten, die den Standards bezüglich Hygiene, Verpackung und Etikettierung gerecht werden, im nationalen Markt oft auf ein Unterangebot. Ein Großteil der Lebensmittel wird deshalb aus dem Ausland eingeführt. Für Anbieter von Produkten und Maschinen für die Lebensmittelbranche ergeben sich in Marokko große Absatzchancen.

 

Mehr Informationen über MAFEX – Maghreb Food Exhibition erhalten Unternehmen auf der Webseite www.ifw-expo.com und http://mafex-morocco.com/en/.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....