Bundesehrenpreise 2016

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeichnete jüngst auch die besten Unternehmen der deutschen Fleischbranche mit dem Bundesehrenpreis aus. Die Siegerehrung fand im Meistersaal in Berlin statt. Im festlichen Rahmen überreichten Staatssekretär Dr. Robert Kloos und DLG-Vize-Präsident Prof. Dr. Achim Stiebing die Medaillen und Urkunden. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Auszeichnung, die deutsche Unternehmen der Lebensmittelbranche erreichen können. Die Preisträger haben bei den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen bzw. vergleichbaren Milchmengen erzielt. „Mit der Verleihung wird das hohe Qualitätsprofil deutscher Lebensmittel gestärkt und die Spitzenposition der ausgezeichneten Unternehmen im internationalen Vergleich weiter gefördert. Denn die Bundesehrenpreise rücken das fachliche Können, das hohe Qualitätsstreben und die regionale Vielfalt in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses“, unterstrich der DLG-Vizepräsident die große Bedeutung der Bundesehrenpreise für die hiesige Ernährungsbranche. Die Bundesehrenpreisträger leisten seiner Meinung nach einen wesentlichen Beitrag für die Schaffung von „Genussinseln“ im Alltag, aus denen Kraft und Lebensfreude geschöpft werden können.

 

Fleischwaren – Bundesehrenpreisträger 2016:

 

 

 

Gruppe 1 – 1 bis 29 Vollarbeitskräfte

– Manfred Obermaier Metzgerei, Pliening 35 x Gold

– Heindl GmbH Metzgerei, Untergriesbach 20 x Gold

– Metzgerei Giray GmbH & Co.KG, Lindenberg/Allgäu 12 x Gold

– Fleisch-Wurst-Konserven Kraus, Neustadt/Donau 5 x Bronze

– Wünsch‘s Fleischspezialitäten, Bergisch-Gladbach 2 x Bronze

 

Gruppe 2 – 30 bis 99 Vollarbeitskräfte

– Südbayerische Fleischwaren GmbH, Obertraubling 4 x Bronze

– Fleischerfachgeschäft Adolf Baur GmbH, Ronsberg-Zadels 1 x Bronze

– Mega Fleisch GmbH, Stuttgart 1 x Bronze

 

Gruppe 3 – 100 und mehr Vollarbeitskräfte

– Feneberg Lebensmittel GmbH – Metzgerei, 87437 Kempten 31 x Gold

– Kaufland Fleischwaren SB GmbH & Co. KG, Neckarsulm 13 x Gold

– Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG, Rewe Group,Frankfurt/Main 7 x Silber

– Edeka Südwest Fleisch GmbH, Rheinstetten 5 x Bronze

 

 

Foto: DLG e.V.

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...