CleanSmoke Coalition Wurst

CleanSmoke Kongress: Auf die Plätze…

Vorträge von Fachreferenten und mehr beim 4. CleanSmoke Coalition Congress im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg.

Am Dienstag, 29. Oktober 2019, findet der vierte CleanSmoke Coalition Congress in Hamburg statt. Das Thema in diesem Jahr im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg ist „Verantwortung für Verbraucher und Umwelt“. Die Teilnehmer dürfen sich auf interessante Vorträge von renommierten Referenten freuen. Einige Plätze für Kurzentschlossene sind noch frei.

Von 9 bis 17 Uhr referieren Toxikologen, Chemiker, Umweltexperten, Ingenieure, Fachanwälte und Vertreter der Verbraucherseite. Sie berichten u. a. über die Möglichkeiten zur Minimierung des PAK-Gehalts in geräucherten Fleischprodukten und über 3-MCPD in geräuchertem Fisch.

Von besonderem Interesse wird eine Studie über Verbrauchererwartungen an Räucherprozesse sein. Frank Quiring vom Rheingold Institut für Marktforschung erklärt, welche Erwartungen Verbraucher heute an geräucherte Lebensmittel haben.

Christopher Proske vom Umweltbundesamt referiert über „Best Available Techniques (BAT) – Definition, Hintergrund und Umsetzung“. Lothar Fruth vom Toxikologischen Sachverständigenbüro Fruth führt in das Thema Genotoxizität in Rauch und Raucharomen, ein.

Nachhaltiger Wandel in der Lebensmittelversorgung

Die Herausforderungen und Möglichkeiten eines nachhaltigen Wandels in der Lebensmittelversorgung stellt Dr. Christian Geßner vom Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke vor.

Abgerundet wird der Kongress von einem Interview mit Räuchermarktexperte Peder Fischer über den schwedischen Markt, wo bereits zu 90 Prozent mit CleanSmoke geräuchert wird.

Das Programm und die Anmeldung für den internationalen Branchentreff finden Interessenten hier.

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