Qualitätswettbewerb

Deutschland bleibt Wurstland Nr. 1

Mit rund 700 verschiedenen Würsten aus über 130 Unternehmen gaben die teilnehmenden Fleischer-Fachgeschäfte im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Wurst einen eindrucksvollen Beweis ihrer handwerklichen Fähigkeiten.

Sieger des Wettbewerbs, der im Rahmen der IFFA 2019 auf dem Wettbewerbsgelände des Deutschen Fleischer-Verbandes stattgefunden hat, ist die Landmetzgerei Fauser & Gölz. Das Unternehmen aus Zell unter Aichelberg erzielte mit insgesamt 31 Goldmedaillen, 5 Silbermedaillen und 2 Bronzemedaillen ein hervorragendes Ergebnis.

Auf dem zweiten Rang folgt die Obere Metzgerei Franz Winterhalter aus Elzach. Darüber hinaus wurden viele Betriebe aus dem In- und Ausland mit Medaillen und Sonderpreisen für handwerklich Spitzenqualität ausgezeichnet. Insgesamt konnten 465 Gold-, 109 Silber- und 38 Bronzemedaillen verliehen werden.

Die außergewöhnlich rege Beteiligung am Internationalen Qualitätswettbewerb für Wurst schreiben die Veranstalter dem guten Ruf des deutschen Fleischerhandwerks zu. Eine über fünfzigköpfige, international besetzte Wettbewerbsjury testete einen ganzen Tag lang und bewertete alle Einsendungen nach äußerer Herrichtung und Beschaffenheit, Aussehen, Farbe, Geruch und natürlich Geschmack.

Ergebnislisten der Wettbewerbe

 

 

Meist gelesene Artikel

News
Vom Scherz zur Botte-Box
News
Döner-Studie
News
Energiekosten senken
News
NovaTaste: Eintritt in den US-Markt
News
Edeka Südbayern unterstützt Münchner Tafel

Das könnte Sie auch interessieren:

Geflügel aus Europa

Der Metzgermeister, Fleischsommelier und Buchautor Christoph Grabowski und Amil Hota präsentierten in der Berliner Arminiusmarkthalle die von der EU kofinanzierte...
Edeka Südbayern Münchner Tafel

Edeka Südbayern unterstützt Münchner Tafel

Edeka Südbayern und Edeka Südbayern Stiftung unterstützen Münchner Tafel mit 35.000 Euro zum 30-jährigen Jubiläum...

Energie-Partnerschaft

Die Metzgerei Filser in Altenstadt ist seit Jahren ein Profi in Sachen Nachhaltigkeit. Seit 2020 profitiert sie von unserer Kooperation...

NovaTaste: Eintritt in den US-Markt

Mit der Übernahme von McClancy Foods & Flavors feiert NovaTaste den Eintritt in den US-amerikanischen Markt....

Vom Scherz zur Botte-Box

April, April: So antwortete die Burgmetzgerei Botte dieses Jahr via Social Media auf die Ankündigung der Eröffnung einer Filiale in...
Edeka Institut zur Qualitätsentwicklung

Initiative gegen Lebensmittelverschwendung an Schulen

Im Rahmen einer innovativen Kooperation haben das Institut zur Qualitätsentwicklung im Bildungswesen (IQB) der Humboldt-Universität zu Berlin und der Lebensmittelhändler...