Bilanzanalyse

DFV-Umsatz- und Kostenanalyse

Seit vielen Jahren bietet der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) seinen Mitgliedern die Teilnahme an einer Umsatz- und Kostenanalyse an. Neu gibt es auf Wunsch eine Bilanzanalyse für das Jahr 2020. Wer seinen fleischerhandwerklichen Betrieb im Rahmen der aktuellen Analyse beurteilen lassen möchte, kann sich dafür bis zum 30. April 2022 anmelden. Ziel der Analyse ist es, anhand der Kennzahlen der BWA die Stärken und Schwächen des Betriebes herauszuarbeiten.

Betriebskostenstatistik anonym

Im Rahmen dieser betriebswirtschaftlichen Analyse werden für jeden einzelnen Betrieb individuelle Sollzahlen zu den Umsätzen und Kosten ermittelt. Diese werden mit den tatsächlichen Zahlen verglichen. Jeder teilnehmende Betrieb erhält einen ausführlichen aber leicht verständlichen Bericht. Untersucht werden die Zahlen aus dem Jahr 2021. Darüber hinaus werden die wichtigsten Kennzahlen eines jeden Betriebes in einer Betriebskostenstatistik anonym zusammengefasst. Damit besteht die Möglichkeit, sich mit ähnlich strukturierten Betrieben des deutschen Fleischerhandwerks zu vergleichen.

Bilanzanalyse

Seit diesem Jahr kann die Umsatz- und Kostenanalyse auf Wunsch um eine Bilanzanalyse für das Jahr 2020 ergänzt werden. Damit kann die Analyse um Kennzahlen erweitert werden, die nicht in der BWA enthalten sind. Eine genauere Erläuterung sowie der Auftrag und ein Fragebogen sind bereits im passwortgeschützten Mitgliederbereich des DFV unter www.fleischerhandwerk.de eingestellt und werden zudem über die App des DFV an die Mitglieder verschickt. Die erforderlichen Unterlagen und weitere Informationen können auch beim Deutschen Fleischer-Verband in Frankfurt direkt erfragt werden. Die Ansprechpartnerin beim DFV ist Martina Schreiner, Tel. 069/63302-270, Fax. 069/63302-120, E-Mail m.schreiner@fleischerhandwerk.de

Meist gelesene Artikel

News
Fünf Prozent Preisvorteil
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Weber ist „Hessen-Champion 2025“
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft

Das könnte Sie auch interessieren:

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....
Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....
QS-Klimaplattform

Eine Plattform als Meilenstein

QS-Klimaplattform: Erste CO2-Bilanzen für die Schweinemast liegen vor, Testphase erfolgreich abgeschlossen....