Drei DFV-Regionaltagungen

In der kommenden Woche lädt der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) zu drei Regionaltagungen nach Siegburg, Würzburg und Hannover ein. Eingeladen sind ehren- und hauptamtliche Vertreter der Landesverbände und Innungen sowie alle interessierten Mitglieder des Deutschen Fleischer-Verbandes. Die Veranstaltung hat sich sehr bewährt, um zentrale Themen der Branche zu diskutieren und gemeinsam Impulse zu setzen.

Die Tagung findet an den drei Orten mit der jeweils identischen Tagesordnung statt, um die Reisezeiten für interessierte Mitglieder zu reduzieren. Die Teilnahme an den Tagungen ist kostenfrei. Die Regionaltagungen finden an folgenden Tagen und Orten, jeweils von 10.30 Uhr bis um 14.30 Uhr statt:

 

Dienstag, 4. Februar 2025:
Katholisch-Soziales Institut, Bergstraße 26, 53721 Siegburg

Mittwoch, 5. Februar 2025:
Generationen-Zentrum Matthias Ehrenfried, Bahnhofstr. 4-6, 97070 Würzburg

Donnerstag, 6. Februar 2025:
Hannover Congress Centrum, Theodor-Heuss-Platz 1-3, 30175 Hannover

Das Programm

Im Mittelpunkt der Regionaltagungen stehen Themen, die das Fleischerhandwerk aktuell betreffen und/oder in Zukunft bewegen werden. Der Verband stellt neue Entwicklungen vor und steht den Anwesenden zur Diskussion und zum Austausch zur Verfügung. Themen sind unter anderem die Positionierung des DFV rund um die Bundestagswahl am 23. Februar 2025, eRechnungen, KI – Chancen für das Fleischerhandwerk, Internet & Social Media sowie die IFFA-Planungen. Die IFFA findet vom 3. bis 8. Mai 2025 statt.

Meist gelesene Artikel

News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
100 Jahre Wolf Firmengruppe
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....