Ringelswin

Duroc aus Norddeutschland

Ringelswin, eine Premium-Fleischmarke für Duroc-Schweinefleisch aus tiergerechter Haltung aus Norddeutschland, wurde kürzlich in die Haltungsform 4, eingruppiert. Als Zertifizierungspartner steht Offenstall, der Verein zur Förderung der Offenstall-Haltung von Schweinen aus Osnabrück Pate. „Wir freuen uns, dass unsere überdurchschnittliche Leistung in der Mast unserer Tiere von Haltungsform in die Premium-Stufe 4 eingruppiert wurde,“ freut sich Peter Georg Witt (oben) aus Hemme, Ringelswin-Markeninhaber. „Darüber hinaus sind unsere Ferkel ab Geburt unversehrt, also unkupiert und unkastriert. Dies ist nach wie vor eine große Ausnahme. Der Umgang mit und die Fütterung der Tiere machen einen wesentlichen Qualitätsunterschied, denn nur tiergerecht gehaltene Tiere können köstliches Fleisch liefern“,ergänzt er.

Für einen bewussten Genuss

Unter der Marke Ringelswin gibt es feine Frischfleisch-Zuschnitte sowie Schinken-/Wurstwaren. Diese Produkte eignen sich für anspruchsvolle Genießer als Geschmacks-Highlight auf dem Teller oder als spezielle Empfehlung zum Grillen – für sorglosen und bewussten Genuss. Ringelswin Fleisch und -Produkte sind über Fleischspezialitäten Großhandel Geflügelhof Schönecke, Neu Wulmstorf, oder bei Brand Qualitätsfleisch (Lohne) erhältlich.

Aus Überzeugung heraus

Hinter Ringelswin steht eine Gruppe an fachlich qualifizierten, erfahrenen Menschen. Diese Familienbetriebe mit landwirtschaftlichem oder lebensmittel-handwerklichem Hintergrund arbeiten aus Überzeugung und mit hohem persönlichem Einsatz. Von der Ferkelzucht über die Schweinemast und Schlachtung, dann die Zerlegung bis hin zur Wurst- und Schinkenerzeugung, dem Fleischspezialitäten-Großhandel und der Projektorganisation. Mit dabei sind neben Peter Georg Witt, Karin und Rüdiger Beythien (Schweinemast), Niko Brand (Brand Qualitätsfleisch, Schlachtung und Zerlegung), Mark Laschik (Aldag Fleischwaren), Hennig Basedahl (Schinkenräucherei), Henner Schönecke (Geflügelhof Schönecke) und Christa Langen (Foodrespect). Weiter Information gibt es hier:
https://ringelswin.de/unsere-transparenz/

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....