Senger

eMobility-Kühltransporter

Das Kühltransporter-Kompetenz-Zentrum der Senger Gruppe erweitert sukzessive seine Kühltransporter-Palette im Bereich Frischdienst und Tiefkühler um weitere eMobility-Kühltransporter. Aktuell haben die Spezialisten um Markus Kemme, Leiter Kühltransporter bei Senger, ihrem umfangreichen Portfolio zusätzliche Multitemperatur-Versionen (zwei Kammern) hinzugefügt.

Bis zu 300 km Reichweite

Die einzelnen Versionen basieren dabei auf zu 100 % elektrischen Mercedes-Benz-, Volkswagen- und Fiat-Transportern. Diese werden beim Unternehmen Senger in Form von Kühlkastenwagen oder Kühlkofferaufbauten als Komplettfahrzeuge aus einer Hand angeboten. Die Fahrzeuge verfügen über vier verschiedene Kühlaggregate-Pufferbatterien, die je nach Version eine autarke Laufzeit von bis zu 20 Stunden ermöglichen. Dabei bleiben die Reichweiten der einzelnen Fahrzeuge, die bis zu 300 km umfassen können, ebenso wie der der großzügige isolierte Laderaum, vollumfänglich erhalten.

Durch die gewichtsoptimierte Bauweise können – je nach Modell – bis zu 1.500 kg Restnutzlast für die Senger eMobility-Kühltransporter verwirklicht werden. Natürlich können diese auch weiterhin mit der Führerscheinklasse B (< 3,5 Tonnen GG) bewegt werden. Weitere Informationen zum Unternehmen und seinem Leistungsportfolio gibt es unter diesem Link.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....