Erste Bayerische Weißwurst Königin gesucht

Bodenmais. Am 6. Oktober 2013 findet die Wahl der ersten Bayerischen Weißwurst Königin statt. Eine prominente Jury mit Schauspielerin Monika Baumgartner und Fußballlegende Sepp Maier wird die “erste Monarchin” in der 156-jährigen Geschichte der Weißwurst küren. Schon jetzt laden die Metzger-Innung ArberLand, Bodenmais Tourismus & Marketing und der Landkreis Regen Frauen im Alter zwischen 18 und 35 Jahren aus dem ganzen Freistaat Bayern ein, sich zu bewerben. Auf die Gewinnerin warten Preise im Gesamtwert von rund 10.000 €.

Was sollte die potenzielle Gewinnerin mitbringen? Sie sollte ein sicheres und überzeugendes Auftreten haben, in Bayern aufgewachsen sein und hinter den Werten Qualität und Frische im bayerischen Metzger-Handwerk stehen. Erste praktische Erfahrungen in einem Metzgereibetrieb sind vorteilhaft.

Der Bewerbungsbogen findet sich auf der offiziellen Webseite der Weißwurst Königin. Aus allen Bewerberinnen werden sieben Bewerberinnen in einer Vorentscheidung ausgewählt und verbringen zusammen ein Wochenende in Bodenmais.

Einsendeschluss ist der 31. August 2013 und der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Weitere Infos und Bewerbung unter www.weisswurstkoenigin.de

tin/Redaktion FleischNet

Quelle: Bodenmais Tourismus & Marketing

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
SÜFFA-Rahmenprogramm
News
Bioland bei Kaufland
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Das könnte Sie auch interessieren:

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...