EUROTOQUES bei den International Open Cookery Championships auf Malta

Team-Chef Thomas Pesec baut auf die Wettkampferfahrung seines Teams und rechnet mit einer guten Plazierung im Team- sowie den Einzel-Wettkämpfen. So wird z. B. Eurotoques-Chef Thomas Balensiefer, Restaurant Jörg Müller/Sylt um den Einzel-Titel “European Community Chef of the Year” für Deutschland kämpfen. Der Wettbewerb wird unter 12 Chefköchen der teilnehmenden Länder ausgetragen, die 120 Minuten für die Zubereitung Ihres 3-Gang-Menüs für vier Personen gewährt bekommen. Erschwerte Bedingungen, wie Lebensmittel aus Deutschland sowie alle Kochgeschirre usw. mitzubringen, sind harte Anforderungen an alle Köcheteams auf internationaler Ebene.

Die Jury ist ebenfalls international besetzt, so unter anderem die bekannten EUROTOQUES®-Präsidenten aus verschiedenen Ländern, z. B. Constant Fonk aus den Niederlanden, Brian Cottrill aus Großbritannien, Ernst-Ulrich Schassberger aus Deutschland, usw. Es versteht sich von selbst, dass bei solchen Wettbewerben, die Kandidaten von einer Jury beurteilt werden, in der kein Landsmann sitzen darf. Unterstützt werden die deutschen Eurotoques-Chefköche, die auf Malta als Botschafter der deutschen Esskultur auftreten, von der DZT -Deutsche Tourismus Zentrale. Ein Empfang unter der Schirmherrschaft des deutschen Botschafters und der DZT wird dies auf Malta unterstreichen. Unter anderem werden die Kandidaten und Jurymitglieder aller beteiligten Länder auch vom Staatsoberhaupt, Präsident Guido del Marco, im Master Palace auf Malta persönlich empfangen.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....