EUROTOQUES bei den International Open Cookery Championships auf Malta

Team-Chef Thomas Pesec baut auf die Wettkampferfahrung seines Teams und rechnet mit einer guten Plazierung im Team- sowie den Einzel-Wettkämpfen. So wird z. B. Eurotoques-Chef Thomas Balensiefer, Restaurant Jörg Müller/Sylt um den Einzel-Titel “European Community Chef of the Year” für Deutschland kämpfen. Der Wettbewerb wird unter 12 Chefköchen der teilnehmenden Länder ausgetragen, die 120 Minuten für die Zubereitung Ihres 3-Gang-Menüs für vier Personen gewährt bekommen. Erschwerte Bedingungen, wie Lebensmittel aus Deutschland sowie alle Kochgeschirre usw. mitzubringen, sind harte Anforderungen an alle Köcheteams auf internationaler Ebene.

Die Jury ist ebenfalls international besetzt, so unter anderem die bekannten EUROTOQUES®-Präsidenten aus verschiedenen Ländern, z. B. Constant Fonk aus den Niederlanden, Brian Cottrill aus Großbritannien, Ernst-Ulrich Schassberger aus Deutschland, usw. Es versteht sich von selbst, dass bei solchen Wettbewerben, die Kandidaten von einer Jury beurteilt werden, in der kein Landsmann sitzen darf. Unterstützt werden die deutschen Eurotoques-Chefköche, die auf Malta als Botschafter der deutschen Esskultur auftreten, von der DZT -Deutsche Tourismus Zentrale. Ein Empfang unter der Schirmherrschaft des deutschen Botschafters und der DZT wird dies auf Malta unterstreichen. Unter anderem werden die Kandidaten und Jurymitglieder aller beteiligten Länder auch vom Staatsoberhaupt, Präsident Guido del Marco, im Master Palace auf Malta persönlich empfangen.

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
SÜFFA-Rahmenprogramm
News
Bioland bei Kaufland
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Das könnte Sie auch interessieren:

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...