Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie hat im Rahmen ihrer Mitgliederversammlung den Jahresbericht 2013-2014 vorgestellt. Darin beschreibt der Dachverband sowohl die wirtschaftliche Lage der Branche, als auch seine zahlreichen Aktivitäten. Das Thema “Moderne industrielle Lebensmittelproduktion” stand im Mittelpunkt der Kommunikationsaktivitäten.
Die deutsche Ernährungsindustrie ist mit 555.300 Beschäftigten in 5.920 Betrieben der viertgrößte deutsche Industriezweig und führend in Europa. Im Jahr 2013 blieb die Ernährungsindustrie auf stabilem Kurs, der Branchenumsatz stieg auf 175,2 Milliarden Euro. Das Lebensmittelexportgeschäft bleibt mit einem Rekord-Ausfuhrwert von 53,6 Milliarden Euro 2013 eine wichtige Ertragsstütze für die Branche.
Den BVE-Jahresbericht 2013_2014 können Sie kostenlos bestellen unter oder online herunterladen unter www.bve-online.de