FF 05_24 Titel

FF Future Foods macht das halbe Dutzend voll

Zweiter Jahrgang, drittes Heft – das steht drin

Der erste Jahrgang von FF Future Foods liegt hinter uns, die drei Hefte sind bei unseren Lesern und Kunden auf ein durchwegs positives Echo gestoßen. Und auch der Start in den zweiten Jahrgang darf als überaus gelungen bezeichnet werden. Nun dürfen sich unsere fachkundigen Leserinnen und Leser bereits über das insgesamt sechste Heft von FF Future Foods freuen.

Jetzt FF Future Foods 05/24 online lesen

Die Lebensmittelzukunft aus möglichst vielen Blickwinkeln betrachten – das ist unsere Intention beim Fachmagazin FF Future Foods. Der neue Titel aus dem Hause B&L MedienGesellschaft informiert in deutscher und englischer Sprache über die aktuellen, oft revolutionären Entwicklungen in der gesamten Lebensmittelproduktion.

Fleischalternativen finden sich dort ebenso selbstverständlich wie Blicke über den Tellerrand hinaus auf der Suche nach nachhaltig produzierten Lebensmitteln. Ebenfalls enthalten sind Infos aus der Forschung sowie der Maschinen- und Verpackungstechnik.

FF Future Foods ist ein Sonderheft des Fachmagazins FT Fleischerei Technik/Meat Technology.

Das sind die wichtigsten Themen in der
sechsten Ausgabe von FF Future Foods:

Künstliche Intelligenz

Die Würstel-KI: „Wie viele Würstchen brauchen wir fürs Wochenende?“ Winweb entwickelt eine KI-basierte Absatzprognose, um Fachwissen und Bauchgefühl zu unterstützen.

Belgian Meat Office

Die Zukunft unserer Branche: Der 19. Round Table des Belgian Meat Office in Gent bot einen regen Gedankenaustausch europäischer Fachjournalisten mit Nachwuchskräften der belgischen Fleischbranche.

Pro & Contra

Mehr oder weniger Labels? Labels in Supermärkten, auf Wochenmärkten und in Fleischertheken – sie sollen im Alltag Hilfestellung und Wegweiser sein. Aber sorgen sie bei den Verbrauchern eher für Klarheit oder Verwirrung? Ein Pro & Contra in FF Future Foods klärt auf.

Gastbeitrag

Der Schlüssel des Erfolgs: After Sales Support ist ein entscheidender langfristiger Erfolgsfaktor für Produktionsbetriebe der Lebensmittel-, Fleisch- und Geflügelindustrie. Gastbeitrag von Espera-Expertin Lena Wiethaus.

Fischalternativen

Probieren geht über Studieren: Tierische Lebensmittel, vor allem Fisch, in den Gerichten zu reduzieren oder zu ersetzen, ist für viele Köche nach wie vor eine Herausforderung. Christian Ruß, Culinary Development Manager bei Dussmann, zeigt am Beispiel von pflanzlichem Thunfisch, wie die Veganisierung der Speisekarte gelingt.

Labor

Ein Powerduo für die Analyse: So essenziell ist eine präzise Feuchtigkeits- und Fettanalyse für pflanzliche (Alternativ-)Produkte. CEM setzt dabei auf eine Kombination, bestehend aus einer Trocknungswaage Smart 6 und einem Oracle-Fettanalysator.

Diese und weitere aktuelle News, Zahlen und Fachbeiträge rund um die Lebensmittel von morgen finden Sie in unserer sechsten FF Future Foods, der aktuellen Ausgabe 05/2024.

Meist gelesene Artikel

News
Niroflex | Friedrich Münch
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Neue Doppelspitze bei vPool Logistics
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!
News
POS-Aktion: Geflügel aus Europa

Das könnte Sie auch interessieren:

Dr. Oliver Ebneth neu an der Raps-Spitze

Führungswechsel bei Raps in Kulmbach: Zum Ende des Jubiläumsjahres übergibt Florian Knell an Dr. Oliver Ebneth....
The Vegetarian Butcher Veganuary

Pflanzenbasierte Partnerschaft

The Vegetarian Butcher wird 2025 internationaler Sponsor von Veganuary 2025 – plus eine Vielzahl weiterer Aktionen....
Oceanloop Whiter Tiger Garnele Logo

35 Millionen für Münchner Indoor-Garnelen

Auf- und Ausbau einer nachhaltigen Indoor-Garnelenzucht-Technologie: 35 Millionen Euro EIB-Darlehen für das Food-Tech-Unternehmen Oceanloop....
Currywurst MaennerMetzger Heinsberg

Aus Kalbfleisch, mit fruchtiger Sauce

Aus dem Fleischbistro „MännerMetzger“ in Heinsberg kommt die beliebteste Currywurst von Westdeutschland – mit einer ganz besonderen Sauce....
Beneo Asian style plantbased chicken skewers

Alternativen flott und effektiv entwickeln

Beneo zeigt auf der Fi Europe 2024 Lösungen für schnellere und kosteneffizientere Entwicklung pflanzlicher und hybrider Produkte....
Like Protein Bites

Like wächst über dem Durchschnitt

Die Düsseldorfer Marke ist Nummer 2 im Gesamtmarkt für Fleischalternativen und will 2025 weiter wachsen – mit neuen High Protein-Produkten....