Der Einsatz von Convenienceprodukten ist längst kein Tabu mehr. Eine gleichbleibende Qualität der Speisen, ein sicheres Kalkulieren und mehr Zeit in der Küche sind nur einige von vielen Vorteilen. Hier nun einige weitere Produkte, die sich für den Einsatz in der Heißen Theke eignen:
Alb Gold
Nudel- und Pasta-Spezialitäten zählen zum Sortiment von Alb Gold das rund 80 unterschiedliche Formen und Geschmacksrichtungen bereithält. Es unterteilt sich in Frischteigwaren, vorgegarte Teigwaren, Hausmacher Eierteigwaren (trocken), Pasta ohne Ei (trocken) und Bio-Pasta. Alle Teigwaren sind im Kombidämpfer und in der Pfanne einsetzbar, stabil und standfest und eignen sich so auch für die Heiße Theke. Eine hohe Ergiebigkeit mit einem Quellfaktor zwischen 2,3 und 2,9 sind laut dem Hersteller ein weiterer Vorteil. Die Bio-Pasta enthält keine Eier und ist z. B. als Orecchiette (Öhrchenpasta) oder Fagiolini (Nudeln in Bohnenform) erhältlich. Zudem gibt es ausgefallene Formen wie Spiraloni, Conchiglioni oder Manicotti. Letztere eignen sich auch zum Füllen oder Überbacken. www.alb-gold.de
Rosemarie Eppers
Spanische Paella gelingt mit dem Starter- und Nachkaufpaket für Paella von Eppers. Das Starterpaket beinhaltet eine Paellapfanne, Paellareis, Paellagewürz, Paella-Fondkonzentrat und echten Safran für vier Personen und eignet sich z. B. auch als Geschenk. Kunden müssen nur mariniertes Fleisch nach Wahl hinzufügen. Rezepte gibt es gratis im Karton des Starterpakets. Dazu gibt es das Nachkaufpaket ohne Paellapfanne. Metzgereien können so ihren Kunden mit dem Paella-Basis-Mix fix und fertige Paella, z. B. in Aluschalen mit Deckel, anbieten, die nur noch im Backofen erwärmt werden muss. www.eppers-gewuerze.de
Fleischer/ Dr. Oetker
Passend zu den La Pastica-Produkten bietet Dr. Oetker Food-Service ein digitales Servicepaket als Tablet-App bzw. auf der Microsite www.pasta.oetker-fs.de an. Darin gibt es u. a. kalkulationssichere und kreative Rezepte für die Ausgestaltung italienischer Buffets, Menüs oder Wochen sowie weitere praxisnahe Features sind:
– Bebilderte Zubereitungsanleitungen
– Portionsrechner zum Kalkulieren der Rezepte (Angaben zum Wareneinsatz)
– Praktische Piktogramme: Schwierigkeitsgrad und Zeitaufwand auf einen Blick
– Weitere Features nach Registrierung, z. B. Speichern eigener Favoriten, einfache Sichtung und Bestellung passender Aktionsmaterialien, Vorlagen für Speise- und Menükarten
– Passende Weinempfehlungen für Hauptgerichte
frischli Milchwerke
Mit der Sauce Hollandaise Cullus der frischli Milchwerke erhalten verschiedene Speisen wie Fleisch, Fisch oder Gemüse den letzten Schliff. Die Sauce, die mit reinem Pflanzenöl hergestellt wird, hat eine ausgewogene Würze und ist einfach in der Handhabung, denn sie ist ohne weitere Verarbeitungsschritte sofort einsetzbar. Darüber hinaus zeichnet sich das Produkt durch eine hohe Stand- und Wärmestabilität aus, ist säurestabil, Cook & Chill-geeignet und kennzeichnungsfrei auf Speisekarten. Die Sauce Hollandaise Cullus im 1-l-Tetrapak lässt sich auf Wunsch durch Zugabe von z. B. Limonensaft und Kokosmilch geschmacklich veredeln. www.frischli.de
Nubassa Gewürzwerk
Exotische Trends für die Theke sind neu im Quicksoft-Marinaden-Sortiment von Nubassa Gewürzwerk. Die Marinade Ginger CL sorgt mit fruchtigen Ingwerstücken und Gewürzen für eine prickelnde Schärfe. Orientalische Gerichte, Lamm, Geflügel und Rindfleisch veredelt die Marinade Cemen CL mit Bockshornklee, Kreuzkümmel und Zimt. Echter japanischer Meerrettich verleiht der Marinade Wasabi CL ihre pikante Geschmacksnote. Die Marinade Schoko-Chili CL vereint Schokolade mit würziger Schärfe für Fleischspezialitäten aller Art. Die Marinaden, mit ungehärtetem Fett, Meersalz und Gewürzen verleihen dem Fleisch zudem eine ansprechende Optik und Glanz. www.nubassa.de