FH Fleischer-Handwerk 1/2021 ist da!

Auf ein Neues! Die erste FH Fleischer-Handwerk Nr. 1/2021 gibt es als E-Paper hier online auf www.fleischnet.de.

Fundierte Fachbeiträge sowie die beliebten Reportagen „Fleischer mit Erfolg“ bieten einen praxisnahen Einblick in Themen und Erfahrungen aus dem aktuellen Branchengeschehen und rücken erfolgreiche Familienbetriebe aus dem Fleischerhandwerk in den Fokus. In dieser Ausgabe werden vor allem Metzgereien/Fleischereien mit Filialen vorgestellt.

In der Ausgabe 1/2021 von FH Fleischer-Handwerk erwarten Sie unter anderem diese Reportagen und Fachthemen:

„Fleischer mit Erfolg“: Metzgerei Frik, Kirchheim unter Teck

Metzgergene im Blut! 2017 übernahmen die Schwestern Annette Frik-Dietrich und Katja Gau die Metzgerei Frik in Kirchheim unter Teck von ihren Eltern. Zum 60. Bestehen des Betriebes 2020 erstrahlt nun auch die Filiale im Stammhaus väterlicherseits der schwäbischen Metzgerfamilie in neuem Glanz.

Weiterbildung in Augsburg: Cortador

Meister mit feiner Klinge! Im Dezember absolvierte Michael Keller an der Fleischer-Akademie Augsburg die Ausbildung zum geprüften Schinkenzuschneider – einem Cortador. Der Metzgermeister und Fleischsommelier aus Rösrath ist damit der erste in Deutschland Zertifizierte Cortador im Rheinland.

Storytelling; Valluga-Speck von Augustin Keller

KellerDer in der Höhe reift! Seit zehn Jahren veredelt Metzgermeister und Fleischsommelier Augustin Keller ausgewählte Schweineschlegel in einer verborgenen Hütte am Fuße der Valluga in Österreich. Es entsteht der Valluga Speck – ein Paradebeispiel von Storytelling sowie die Schaffung einer Premiummarke.

Viele weitere Ausgaben von FH Fleischer-Handwerk gibt es als E-Paper hier.

Viel Spaß bei Lesern und Blättern und bleiben Sie gesund!

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
Bösinger Fleischwaren veräußert
News
JBT Tipper Tie: Clip-Maschinen-Vielfalt

Das könnte Sie auch interessieren:

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...
Multivac

Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres starteten rund 80 junge Menschen ihre Karriere bei der Multivac Group in Wolfertschwenden:...

Tipps von den „Becksperten“

Auch Beck Gewürze und Additive wird wieder mit einem Messestand auf der SÜFFA vertreten sein. Die „Becksperten“ erwarten interessierte Besucher...