FH Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 2/2024 ist da!

Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 2/2024 FH Fleischer-Handwerk. als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.

ePaper von FH Fleischer-Handwerk 2/2024 online lesen (hier klicken)

Fundierte Fachbeiträge, Interviews sowie die beliebten Reportagen „Fleischer mit Erfolg“ bieten einen praxisnahen Einblick in Themen und Erfahrungen aus dem aktuellen Branchengeschehen und rücken erfolgreiche Familienbetriebe aus dem Fleischerhandwerk in den Mittelpunkt. Dabei stehen stets die Faktoren im Fokus, warum genau diese Unternehmer*innen erfolgreich sind. Auch in dieser Ausgabe werden wieder Beispiele und Erfahrungen aus der jungen Metzgergeneration sowie deren Engagement für das Handwerk vorgestellt.

Hier einige ausgewählte Inhalte:

Cortadora Nicole

Cortadora Nicole: Als eine von bisher zwei Masterclass-Cortadora in Deutschland startet die gelernte Fleischerei-Fachverkäuferin und Wurst- und Schinkensommeliere Nicole Köller aus Borken in Nordrhein-Westfalen mit „Event mit Genuss“ in Sachen Jamon Iberico voll durch. Ein kühler Sonntagvormittag Anfang Februar in Schmallenberg im Hochsauerlandkreis. Ihr und mein Ziel…

Klostermetzgerei: Benediktinerabtei Plankstetten, Berching

Metzgerei im Kloster: Vor allem für den Klosterschinken in Bio-Qualität ist die Metzgerei in der Benediktinerabtei Plankstetten im Altmühltal bekannt. Die viele Meter lange Metzgertheke im „Genussreich“ des Klosterhofladens hält aber noch viele weitere Spezialitäten für Genießer bereit.

Branchen-Battle: SnackStar 2024 gestartet

Unter dem Motto „Good Food – good Mood“ findet zum dritten Mal der SnackStar-Nachwuchsförderwettbewerb von Homann Foodservice als Branchen Battle 2024 für Junioren aus Gastronomie, Fleischer- und Bäckerhandwerk statt. Einsendeschluss ist der 24. Juni 2024. In dem Wettbewerb treten Nachwuchskräfte (Azubis und Junioren) der drei Berufsgruppen in Quali-, Haupt- und Finalrunde gegeneinander an. Teilnehmen können Einzelpersonen oder Duos, maximal fünf Jahre nach Abschluss ihrer Ausbildung. Neu dabei als Partner sind Weitblick sustainable workwear und Bonduelle Food Service.

 

FH Fleischer-Handwerk 6 x im Jahr lesen und abonnieren? Gerne!
Hier geht’s zum Abo: https://blmedien.de/shop/fachmagazine/abonnements/fleischer-handwerk/

Meist gelesene Artikel

News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Ente aus dem Reifeschrank
News
Wie sicher essen wir Deutschen?
News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Das könnte Sie auch interessieren:

Dry Aged Ente Berlin

Ente aus dem Reifeschrank

Ein Restaurant in Berlin serviert als erstes in Deutschland eine Dry Aged-Ente, im Nikolaiviertel direkt an der Spree....

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...