FH Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 2/2024 ist da!

Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 2/2024 FH Fleischer-Handwerk. als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.

ePaper von FH Fleischer-Handwerk 2/2024 online lesen (hier klicken)

Fundierte Fachbeiträge, Interviews sowie die beliebten Reportagen „Fleischer mit Erfolg“ bieten einen praxisnahen Einblick in Themen und Erfahrungen aus dem aktuellen Branchengeschehen und rücken erfolgreiche Familienbetriebe aus dem Fleischerhandwerk in den Mittelpunkt. Dabei stehen stets die Faktoren im Fokus, warum genau diese Unternehmer*innen erfolgreich sind. Auch in dieser Ausgabe werden wieder Beispiele und Erfahrungen aus der jungen Metzgergeneration sowie deren Engagement für das Handwerk vorgestellt.

Hier einige ausgewählte Inhalte:

Cortadora Nicole

Cortadora Nicole: Als eine von bisher zwei Masterclass-Cortadora in Deutschland startet die gelernte Fleischerei-Fachverkäuferin und Wurst- und Schinkensommeliere Nicole Köller aus Borken in Nordrhein-Westfalen mit „Event mit Genuss“ in Sachen Jamon Iberico voll durch. Ein kühler Sonntagvormittag Anfang Februar in Schmallenberg im Hochsauerlandkreis. Ihr und mein Ziel…

Klostermetzgerei: Benediktinerabtei Plankstetten, Berching

Metzgerei im Kloster: Vor allem für den Klosterschinken in Bio-Qualität ist die Metzgerei in der Benediktinerabtei Plankstetten im Altmühltal bekannt. Die viele Meter lange Metzgertheke im „Genussreich“ des Klosterhofladens hält aber noch viele weitere Spezialitäten für Genießer bereit.

Branchen-Battle: SnackStar 2024 gestartet

Unter dem Motto „Good Food – good Mood“ findet zum dritten Mal der SnackStar-Nachwuchsförderwettbewerb von Homann Foodservice als Branchen Battle 2024 für Junioren aus Gastronomie, Fleischer- und Bäckerhandwerk statt. Einsendeschluss ist der 24. Juni 2024. In dem Wettbewerb treten Nachwuchskräfte (Azubis und Junioren) der drei Berufsgruppen in Quali-, Haupt- und Finalrunde gegeneinander an. Teilnehmen können Einzelpersonen oder Duos, maximal fünf Jahre nach Abschluss ihrer Ausbildung. Neu dabei als Partner sind Weitblick sustainable workwear und Bonduelle Food Service.

 

FH Fleischer-Handwerk 6 x im Jahr lesen und abonnieren? Gerne!
Hier geht’s zum Abo: https://blmedien.de/shop/fachmagazine/abonnements/fleischer-handwerk/

Meist gelesene Artikel

News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie
News
Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte
News
Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Das könnte Sie auch interessieren:

6 x Gold für Ringsalami

Am Wettbewerb um die beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm auf dem „Rhöner Wurstmarkt“ in Ostheim v. d. Rhön nahmen zehn...

17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt

Was für ein Fest für alle Sinne: Der 12. Rhöner Wurstmarkt lieferte erneut eine Glanzvorstellung für das Genusshandwerk.Über 17.000 Gäste...

VEMAG: Innovative Produktionslösungen

Auf der SÜFFA stellte das Team der VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, den Messebesucherinnen und Besuchern live innovative Produktionslösungen vor....

Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie

Auf der SÜFFA 2024 präsentierte Heinrich Frey Maschinenbau sowohl Vakuumfülltechnik für handwerkliche Metzgereien als auch für industrielle Fleisch- und Proteinverarbeiter....

Vorsprung durch Vorsorge

Mitarbeiter motivieren und Fachkräfte gewinnen. Einen wichtigen Beitrag dazu leisten kann ein betriebliches Vorsorgemanagement, etwa vom Münchener Verein: eine Win-Win-Lösung...

Metzgerei Landes setzt auf Qualität

Im handwerklichen Metzgerbetrieb ist ein neuer Kutter weit mehr als nur eine Maschine, bestehend aus Metall, Motoren und Messern. So...