FH Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 3/2022 zur IFFA da!

Die dritte Ausgabe 2022 von FH Fleischer-Handwerk Nr. 3/2022 (IFFA-Hauptausgabe) gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.

Fundierte Fachbeiträge sowie die beliebten Reportagen „Fleischer mit Erfolg“ bieten einen praxisnahen Einblick in Themen und Erfahrungen aus dem aktuellen Branchengeschehen und rücken erfolgreiche Familienbetriebe aus dem Fleischerhandwerk in den Mittelpunkt. Dabei stehen stets die Faktoren im Fokus, warum genau diese fleischerhandwerklichen Unternehmer/innen erfolgreich sind. Auch in dieser Ausgabe werden wieder zahlreiche Beispiele aus der jungen Metzgergeneration vorgestellt. In der Ausgabe 3/2022 von FH Fleischer-Handwerk sind unter anderem diese Reportagen, Portraits sowie Fachthemen enthalten:

Original Sonsbecker Grillmeister: Christian Holz

Gemeinsam genießen: Als Original Sonsbecker Grillmeister verwöhnt Christian Holz seine Kunden seit 2015. 2019 ließ er sich seine Marke gesetzlich schützen und eröffnete am 1. Juni 2021 eine Event-Metzgerei, die so in Deutschland ihresgleichen sucht: Event-Metzgerei als Kombination aus Metzgerei mit 3 ½ Tagen Öffnungszeit (Mi. bis Sa.), etabliertes Grill-Catering für private und geschäftliche Kunden sowie erlebnis- und genussorientieren Grill-Seminaren und -Workshops.

Was bruzzelt denn da? Grillen & Gewürze Teil 2

Diese Frage stellt sich jedes Jahr aufs Neue. Wer grillt was, warum, auf welchem Grill, mit welchem Gewürz? Marinade oder Trockengewürz? Mehr Grillkäse, Geflügel oder T-Bone-Steak? Einige dieser Fragen beantwortet die siebte Wiesenhof-Grillstudie. Bezüglich Gewürzen und Marinaden bevorzugen 55 % die Geschmacksrichtung „kräuter/würzig“, 51 % die klassische Paprika-Würzung und „rauchig/BBQ-Style“ 38 %. Eine Pfeffer-Note mögen 28 %, ebenso viele „süßlich/scharfe“ Genüsse. In einem Fachthema werden auch ausgewählte Neuheiten für die Grillsaison 2022 vorgestellt.

IFFA – Messevorschau (2)

Laut einer entsprechenden Verordnung des Landes Hessen vom 2. April 2022 gibt es keine coronabedingten Beschränkungen für Veranstaltungen mehr. D. h., es entfallen Tests, Impf- oder Genesenen-Nachweise sowie die Maskenpflicht während der IFFA. Erfolgreiches Fleischerhandwerk zeigt wie kaum eine andere Branche, wie sich Tradition und Innovation vereinen. Die Aussteller der IFFA bieten vom 14. bis zum 19. Mai 2022 Inspirationen und präsentieren auch für Handwerksbetriebe zukunftsfähige Lösungen.

FH Fleischer-Handwerk auf der IFFA 2022: Halle 12.0, Stand D 28

Viele weitere Ausgaben von FH Fleischer-Handwerk gibt es als E-Paper hier.

FH Fleischer-HandwerkFH Fleischer-Handwerk-Abo hier: https://www.blmedien.de/90302785-Zm9sZGVyaWQ9MjYyNiZsPWVuJnByaW1hcnk9NjExMjg2MDk3-~shop~product_detail.html

Viel Spaß bei Lesen und Blättern und bleiben Sie gesund!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen weiterhin viel Erfolg!!!

 

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....