Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 3/2023 bald da!

Bald ist sie da! Die Ausgabe 3/2023 FH Fleischer-Handwerk – zum dritten Mal im neuen LOOK. Hier demnächst als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.

Fundierte Fachbeiträge sowie die beliebten Reportagen „Fleischer mit Erfolg“ bieten einen praxisnahen Einblick in Themen und Erfahrungen aus dem aktuellen Branchengeschehen und rücken erfolgreiche Familienbetriebe aus dem Fleischerhandwerk in den Mittelpunkt. Dabei stehen stets die Faktoren im Fokus, warum genau diese Unternehmer*innen erfolgreich sind. Auch in dieser Ausgabe werden wieder Beispiele und Erfahrungen aus der jungen Metzgergeneration sowie deren Engagement für das Handwerk vorgestellt.

Reportage: Fleischerei Wenzel, Urnshausen

Passion im Keller: Seit gut acht Jahren veredelt der Wurst- und Schinkensommelier Christian Wenzel in der Thüringer Rhön regionale Wurstwaren. Mit luftgetrockneten Edelsalamis und Schinken schafft er Produkte, mit denen er erfolgreich eine Nische besetzt.

Ladenbau

Individuelles Design, funktionelle Technik und eine emotionale Ansprache müssen beim Ladenbau so miteinander in Einklang gebracht werden, dass sich Kunden wohlfühlen und gerne wiederkommen. Auch in diesem Jahr stellen wir wieder ausgewählte und umgesetzte Konzepte verschiedener Ladenbauer und Metzgereien vor.

Veggie-Produkte

Fleischlos beim Metzger? Vegetarischer Fleischsalat im Norden und vegane Bratwust mit Kochbananen im Süden. Alles nur ein nachhaltiger Hype oder wirklich Produkte mit Zukunft? Auch Fleischer bzw. Metzger sind kreativ und mutig und bringen mit Know-how Fleischloses zur Marktreife. Hier gibt es einige Beispiele dazu,

Metzgerei Sontag: Mobil wirtschaftlich schlachten

Tiere im Herkunftsbetrieb zu schlachten und ihnen so den mühsamen Transport zu ersparen – die Idee ist gut, scheiterte aber immer wieder an behördlichen Auflagen. Nun hat sich Entscheidendes geändert. In einem Gastbeitrag schildert Metzgermeister Philipp Sontag seine Sicht der Dinge und stellt sein marktreifes Konzept ELYS vor.

FH Fleischer-Handwerk 6 x im Jahr lesen und abonnieren? Gerne!
Hier geht’s zum Abo: https://blmedien.de/shop/fachmagazine/abonnements/fleischer-handwerk/

Meist gelesene Artikel

News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur
News
Schwarzwälder Schinken goes Wacken
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

QS Studie Lebensmittelsicherheit

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutscher Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....