Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 4/2023 bald da!

Bald ist sie da! Die Ausgabe 4/2023 FH Fleischer-Handwerk – wieder im neuen LOOK. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.

Fundierte Fachbeiträge, Interviews sowie die beliebten Reportagen „Fleischer mit Erfolg“ bieten einen praxisnahen Einblick in Themen und Erfahrungen aus dem aktuellen Branchengeschehen und rücken erfolgreiche Familienbetriebe aus dem Fleischerhandwerk in den Mittelpunkt. Dabei stehen stets die Faktoren im Fokus, warum genau diese Unternehmer*innen erfolgreich sind. Auch in dieser Ausgabe werden wieder Beispiele und Erfahrungen aus der jungen Metzgergeneration sowie deren Engagement für das Handwerk vorgestellt.

Metzgerei Holzer, Wörth-Wifling

Wifling – Isen – Kirchseeon: Mit der Eröffnung der zweiten Filiale in Kirchseeon am 3. Mai 2023, kehrte Metzgermeister Philipp Gantner mit der Metzgerei Holzer in den Ort seiner Kindheit und Jugend zurück. Kirchseeon im Landkreis Ebersberg liegt etwa 30 Autominuten vom Stammgeschäft und der Produktion in Wörth-Wifling entfernt. Hier ist Metzgermeister Philipp Gantner (29) aufgewachsen und kennt fast jeden…

Unternehmensnachfolge: Landler Schinken

Klare Ziele vor Augen: Anfang 2022 entschlossen sich Franziska Hollandt-Schalk (26) und Franz Petregger jun. (36) dazu, zum 1. Januar 2023 die Geschäftsführung der 1993 von ihren Vätern gegründeten Landler Schinkenmanufaktur in Peißenberg zu übernehmen.

Produktion 

Seit Januar setzt der Allgäuer Metzger-Weltmeister Matthias Endraß in seiner Wurstküche auf einen Kutter und Wolf neuester Generation von K+G Wetter aus dem hessischen Biedenkopf-Breidenstein. Mit unternehmerischem Weitblick, dem Gespür für Trends und der richtigen Kombination aus Tradition und Technik wurde aus der Metzgerei Endraß im bayerischen Bad Hindelang in wenigen Jahren ein weltmeisterlicher Betrieb.

 

FH Fleischer-Handwerk 6 x im Jahr lesen und abonnieren? Gerne!
Hier geht’s zum Abo: https://blmedien.de/shop/fachmagazine/abonnements/fleischer-handwerk/

Meist gelesene Artikel

News
Doppelter Meisterkurs in Augsburg
News
Simone Weyerich
News
Meister des Fleisches
News
Höhenrainer erweitert Geschäftsführung
News
„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Das könnte Sie auch interessieren:

Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....

TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie

Die TIPPER TIE Hängelinie revolutioniert die Wurstverarbeitung und -reifung. Das Unternehmen zeigt diese auch auf der IFFA 2025 in Frankfurt...